Сконы с зернышками граната идеально подходит для завтрака или перекуса. Они не только очень вкусные, но и полезные. Из-за того, что в тесто мы используем йогурт, оно становится мягким и воздушным, поэтому десерт получится лёгким. Сконы относительно остальных десертов низкокалорийны, а если не любите сладкие, то не добавляйте подсластитель вообще. Сочетание граната и апельсиновых нот в сконах - это что-то необыкновенное.
Сконы с зернышками граната
ККЛ 123, Б 2.8, У16.0, Ж 4.9.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- пшеничная мука (120 г)
- цельнозерновая пшеничная мука (120 г)
- пекарский порошок (1 ч.ложка, 5 г)
- кукурузный крахмал (2 ч.ложки, 6 г)
- 1 апельсин, органический (184 г)
- 1 яйцо (70 г)
- кокосовое масло (60 г)
- подсластитель (стевия, эритритол или другой) (по вкусу)
- йогурт (низкой жирности) (90 г)
- ½ гранат (150 г)
ГОТОВИМ:
Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте в достаточно большой миске муку двух видов, пекарский порошок и кукурузный крахмал. Натрите немного цедры апельсина и добавьте ее в миску. Разбейте яйца в отдельную миску и взбейте венчиком. Затем добавьте ⅔ яичной смеси к муке. Добавьте в миску кокосовое масло, подсластитель и йогурт и руками замесите однородное тесто. Достаньте зерна граната и вмешайте их в муку. Отложите несколько зерен для украшения. Сформируйте из теста треугольники толщиной с палец. Выложите иха на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте треугольники оставшимся яйцом и посыпьте оставшимися зернами граната. Поставьте в духовку на среднее положение и выпекайте примерно 15 минут до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.