Из армянского лаваша можно приготовить много разнообразных блюд. Мы сегодня будем готовить не обычный, но вкусный пирог из лаваша с мясным фаршем. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
лаваш-7 шт (у меня домашний)
- фарш-300 гр
- морковь-1 шт
- лук репчатый-1 шт
- масло растительное-50 мл
- кефир-1 стакан
- яйцо-1 шт
- сыр-50 гр
- зелень-2 ст л
- масло сливочное-20 гр
Для начала лук и морковь обжариваем на растительном масле
Добавляем в овощи мясной фарш и обжариваем до готовности
Лаваш я приготовила заранее. В готовый фарш с овощами нужно добавить нарезанную зелень, у меня замороженная. Яйцо взбиваем с кефиром. И начинаем собирать наш пирог. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем на дно 4 лепешки лаваша так, чтобы потом можно было закрыть сверху готовый пирог.
На лаваш выкладываем половину начинки.
2 лепешки лаваша рвем на кусочки и обмакиваем их в смеси яйца с кефиром, выкладываем их сверху на начинку.
Далее на лаваш выкладываем оставшуюся начинку и посыпаем тертым сыром, закрываем сверху лепешкой лаваша, смазанной смесью яйца с кефиром.
Заворачиваем лаваш, чтобы закрыть пирог, выливаем сверху остатки кефирной смеси, кладем кусочки сливочного масло и запекаем в духовке 20-25 мин.
Наш вкусный пирог готов, приятного аппетита !