Кулич - самая традиционная пасхальная выпечка.
Кулич - это круглый хлеб, сверху на него делались украшения из теста. И сегодня в преддверии ПАСХИ, выпечка кулича будет по -особенному. Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным. Классический пасхальный кулич, это обязательно с изюмом, но я к изюму решила добавить курагу.
Для приготовления кулича нам необходимо:
- 2 ч.л. активных дрожжей,
- 50 г воды,
- 2 яйца,
- 150 г мл теплого молока,
- 100 г растопленого сливочного масла,
- 2 ст.л. сметаны,
- 150 г сахара,
- 600 г просеяной муки,
- соль
- ваниль,
- 100 г изюма,
- 100 г кураги
Глазурь:
- 50 г сахарной пудры,
- 1 - 2 ст.л. лимонного сока