Найти в Дзене
поп-оливье

Шоу "Маска" закончится пшиком

Маскарадный вокальный конкурс становится все скучнее.

Когда персонажи интереснее исполнителей
Когда персонажи интереснее исполнителей

До конца широко разрекламированного шоу "Маска" осталось открыть пять имен участников. Суть конкурса проста. На сцену выходит замаскированные участник и поет песню. Жюри из пяти человек пытается отгадать, кто скрывается под маской.

ФАКТ
Шоу "Маска" - это адаптированная телевизионная франшиза «Masked Singer» голландской компании «Endemol Shine Group» и южнокорейской «MBC Entertainment».

Играть в угадайку у нашего жюри получается не очень. Участники шоу дают им замысловатые подсказки. Но разгадка ребусов, как оказалось - не самая сильная сторона деятелей российского шоу бизнеса, которые привыкли в основном развлекать публику незамысловатыми сюжетами из разряда песенного или разговорного жанра.

Жюри во главе с королем российской эстрады пока угадало одного из семи участников
Жюри во главе с королем российской эстрады пока угадало одного из семи участников

Пока из семи участников жюри удалось отгадать троих. Грубо говоря, двоих. В случае Вадима Такменева, ведущего НТВ, боимся предположить, что в этом случае сработала "подсказка", только не со сцены. Вадиму явно не хотелось париться в неудобном костюме в следующих раундах, кроме того, ему работать надо. А маски явно неудобные, это явная недоработка организаторов. Попробовали бы они запихать в один из наших костюмов звезду уровня Эдди Мерфи, получили бы серьезный иск на возмещение ущерба. На видео звезда "Полицейского из Беверли Хиллс" щеголяет в очень убогеньком, но просторном костюме кукурузы.

В нашем шоу устроители решили придерживаться формулы - искусство требует жертв. Звезды выползают из оболочки потные и растрепанные, когда американский Мерфи даже прическу не помял.

Костюшкина по накаченным рукам не угадать мог только слепой. Катина подсказала так, что сомнений не оставила.

Но, вернемся к конкурсу. Список участников разочаровывает. Из семи вскрытых масок, только один участник оказался интересным в музыкальном плане - маска Слон, под которой скрывался участник легендарного советского ВИА "Веселые Ребята" Алексей Глызин. Он пока оказался единственным из всех конкурсантов, кто обладает музыкальным талантом, хорошими вокальными данными и, самое главное - умением петь. Правда есть ещё одно исключение - об этом ниже.

Начиная с третьей программы, стало очевидным, что члены жюри выдохлись. Их шутки стали плоскими, а их музыкальный интеллект оказался настолько ограниченным, что в пору половину из них заменить.

Чего стоит реплика Тимура Родригеса, назвавшего стиль группы Rasmus хард-роком. Видимо, то что исполняет сам экс-камеди-шут это легкий рок. Столь же узок и примитивен круг исполнителей, которых называет жюри в качестве "отгадок", ведь никого кроме своих клонов из телеящика они больше не знают. Может стоит попробовать сбежать из зоопарка, стать "сумасшедшим и смешным (копирайт Е. Летов), а пока "тодоренки-топаловы-лазаревы-валерии-киркоровы" выглядят жалко.

Один Мартиросян бодрится от полной растерянности, что даже не угадал своего бывшего подчиненного Антона Лирника из комического "Дуэта Чехова", резидента "Камеди". Хотя ходил близко, но Яйцо все-таки ускользнуло.

Из 12 масок, скорее всего, сверх-интеллектуальное жюри сможет осилить только двух. Причем, "Оленя" они, скорее всего, уже угадали - это Лариса Долина, которая пошла по пути вокального искусства, не особо маскируя свой голос, но с такими подходом вполне может победить. Олень единственный, кто спасает шоу от дикого занудства и хочется увидеть, что будет дальше.

Отметим положительный момент шоу - это сами маски и костюмы. Некоторые из них выглядят сногсшибательно, как Туча, или супер-экстравагантно, как Олень в стим-панк облачении. Дизайнерам респект.