Найти тему
TableRoom

Пасхальное кольцо с тремя начинками

Предлагаю испечь к пасхальным праздникам пасхальное кольцо с тремя начинками. Дрожжевое тесто готовится довольно просто. Начинку из кураги и изюма можно заменить на любые сухофрукты, цукаты, орехи, все, что вам нравится. Пеките вкусную выпечку и угощайте ею своих родных и близких. Приятного аппетита!

Продукты

Молоко - 250 мл

Маргарин - 70 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Мука - 600-650 г

Сахар - 150 г

Соль - 1/2 ч. л.

Сахар ванильный - 1 ч. л.

Курага - 100 г

Изюм - 100 г

Орехи грецкие - 100 г

Пошаговый рецепт:

1. Ингредиенты для пасхального кольца.

-2

2. Развести в теплом молоке дрожжи.
Взбить вилкой яйца. Добавить сахар, маргарин, соль, ванильный сахар, смешать.
Высыпать смесь в молоко с дрожжами, смешать.

-3

3. Добавить частями муку, замесить тесто.

-4

4. Выложить в миску, накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте около 1,5 ч.
Перемять тесто и снова дать подойти.
Тесто обмять, разделить на равные части.

-5

5. Подробить грецкие орехи.
Промыть и подсушить курагу, нарезать на кусочки.
Промыть и подсушить изюм.
Раскатать каждую часть теста в длинную полоску. Выложить начинку, скрепить края, выпуская воздух.

-6

6. Закрепить с одной стороны три полоски вместе и аккуратно сплести из них косичку.

-7

7. Соединить края и закрепить. Переложить кольцо на противень, оставить подняться где-то на 20 минут.
Смазать пирог желтком и отправить пасхальное кольцо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-8

8. Дать выпечке полностью остыть.

-9

9. Смешать немного сахара с кипятком и смазать сиропом кольцо. Украсить посыпкой.
Пасхальное кольцо готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются