Предлагаю испечь к пасхальным праздникам пасхальное кольцо с тремя начинками. Дрожжевое тесто готовится довольно просто. Начинку из кураги и изюма можно заменить на любые сухофрукты, цукаты, орехи, все, что вам нравится. Пеките вкусную выпечку и угощайте ею своих родных и близких. Приятного аппетита!
Продукты
Молоко - 250 мл
Маргарин - 70 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука - 600-650 г
Сахар - 150 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Курага - 100 г
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Пошаговый рецепт:
1. Ингредиенты для пасхального кольца.
2. Развести в теплом молоке дрожжи.
Взбить вилкой яйца. Добавить сахар, маргарин, соль, ванильный сахар, смешать.
Высыпать смесь в молоко с дрожжами, смешать.
3. Добавить частями муку, замесить тесто.
4. Выложить в миску, накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте около 1,5 ч.
Перемять тесто и снова дать подойти.
Тесто обмять, разделить на равные части.
5. Подробить грецкие орехи.
Промыть и подсушить курагу, нарезать на кусочки.
Промыть и подсушить изюм.
Раскатать каждую часть теста в длинную полоску. Выложить начинку, скрепить края, выпуская воздух.
6. Закрепить с одной стороны три полоски вместе и аккуратно сплести из них косичку.
7. Соединить края и закрепить. Переложить кольцо на противень, оставить подняться где-то на 20 минут.
Смазать пирог желтком и отправить пасхальное кольцо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8. Дать выпечке полностью остыть.
9. Смешать немного сахара с кипятком и смазать сиропом кольцо. Украсить посыпкой.
Пасхальное кольцо готово.
Приятного аппетита!