Найти в Дзене
Русский Дизайн

За игрушечный указ мэра Москвы, сделанный в фотошопе, предлагается брать реальными деньгами

Уже видели многие, но все же нам, дизайнерам, точно следует обсудить этот, не первый надо сказать подобный «документ». Вот и на указах президента вместо гербовой печати значится некая канцелярия. Так и тут ни подписи, ни подписи электронной, а какая-то печать просто была вырезана из какого-то другого документа инструментами фоторедактора.

Для того, чтобы убедиться в этом, покажем как легко проверить указ Собянина на официальном сайте мэрии Москвы самому. Переходите по ссылке:
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/43-YM(2).pdf
Скачиваете документ к себе на ПК и открываете файл PDF в Фотошопе.
Увидите, что документ состоит из мозаики.

Источник: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/12-YM.pdf
Источник: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/12-YM.pdf
Источник: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/12-YM.pdf
Источник: https://www.mos.ru/upload/documents/docs/12-YM.pdf

Так как документ мэром был выполнен в фотошопе, то видимо и нам, таким образом, предлагается расплачиваться за нарушение игрушечными деньгами от жевательных конфет. Шутки шутками, а тем временем нарушается закон. Но тут выбор у мэра был непростой: нарушить статью УК РФ 327.

Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Или нарушить конституцию. Мэр не вправе объявлять ЧС, на это есть полномочия только у президента, потому были придуман термин - самоизоляция, суть которого, очевидно, в том, что человек сам решает – выходить на улицу или нет. Понятно, что Думе в срочном порядке пришлось принимать новые меры, обеспечивающие некоторые лазейки, есть такая и в самой конституции – помимо ЧС есть понятие повышенной готовности, чем и пользуются власти. Однако для нас уже становится очевидным, что так или иначе Конституция будет нарушена. Тотальная слежка посредством камер распознающие лица мирных граждан (!), пусть пока и только за зараженными в любом случае нарушает основной закон.

Слежка даже за зараженными людьми совершенно незаконна. То, что чиновники и полиция этого не знают, тут, как известно, незнание законов не освобождает от ответственности.

Источник: "Суверен"
Источник: "Суверен"

Подытожив хотим сказать следующее: мы не против борьбы с «пандемией», но только методы борьбы должны быть законными. В противном случае возникнет неприятный прецедент, один из тех, что уже позволяет издеваться над Конституцией. Достаточно вспомнить, что людей лишили права на мирные собрания, то есть на митинги. Лишили их и на право осуществлять власть непосредственно, вспомним дело Барабаша и его соратников о референдуме за ответственную власть.

-4

Окно Овертона расширяется и теперь гражданам фактически запрещается свободно передвигаться и это без режима ЧС, то есть без компенсаций населению. Но если сейчас у граждан есть право подать в ЕСПЧ на самоуправство властей, то будущие поправки лишат их такой возможности и все это под видом защиты суверенитета. Вот только суверенитет планируется у нас на бумаге, а на деле, о каком суверенитете страны может идти речь на фоне закрытия реальных производств? Вопрос, конечно, риторический.

Все вышеизложенное, конечно, является оценочным суждением, но факт в том, что с реальными документами нас, граждан РФ, ознакомить не удосужилась. Вывод напрашивается неприятный, т.к. это уже носит системный характер. Предлагается по сути поверить им на слово, тогда как мы на каждой банковской карте, на любом договоре, заявлении ставим свою реальную подпись.

Русский Дизайн