Найти тему

Вкусные булочки с сырной начинкой из дрожжевого теста

Оглавление
булочки с плавленным сыром из дрожжевого теста
булочки с плавленным сыром из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 2 ч. л сахара
  • 2 стакана просеянной муки
  • 2 ст. л растительного масла

Для начинки:

  • 10 пластин бутербродного плавленного сыра
  • 1 куриное яйцо для смазывания булочек
-2

Как приготовить булочки с сыром:

Готовим дрожжевое тесто.

ШАГ 1.

-3

Молоко комнатной температуры выливаем в миску и добавляем 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Перемешаем и оставляем на 10 минут чтобы дрожжи хорошо разошлись.

ШАГ 2.

-4

Вливаем 2 столовые ложки растительного масла и 2 стакана просеянной через сито муки (муку добавляем за 2-3 приема). Хорошо замешиваем и оставляем тесто в миске на 15 минут для подъема, накрыв миску пищевой пленкой.

ШАГ 3.

-5

Через 15 минут делим тесто на 10 равных частей. Формируем из теста шарики.

ШАГ 4.

-6

Шарики из дрожжевого теста раскатаем в продолговатые лепешки. На половину лепешки положим 1 пласт бутербродного сыра. На второй половине теста делаем продолговатые надрезы (не доходя до края).

-7

Заворачиваем тесто со стороны сыра в рулетик.

ШАГ 5.

-8

Выложим булочки на застеленный пергаментной бумагой противень и оставим постоять на 10 мину.

Шаг 6.

-9

Через 10 минут смажем булочки размешанным яйцом. Отправляем противень с булочками в разогретую до 200-210 градусов духовку и будем выпекать 15-20 минут.

дрожжевые булочки с сырной начинкой
дрожжевые булочки с сырной начинкой
-11

Еда
6,93 млн интересуются