Ингредиенты:
- 200 мл теплого молока
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 2 ч. л сахара
- 2 стакана просеянной муки
- 2 ст. л растительного масла
Для начинки:
- 10 пластин бутербродного плавленного сыра
- 1 куриное яйцо для смазывания булочек
Как приготовить булочки с сыром:
Готовим дрожжевое тесто.
ШАГ 1.
Молоко комнатной температуры выливаем в миску и добавляем 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Перемешаем и оставляем на 10 минут чтобы дрожжи хорошо разошлись.
ШАГ 2.
Вливаем 2 столовые ложки растительного масла и 2 стакана просеянной через сито муки (муку добавляем за 2-3 приема). Хорошо замешиваем и оставляем тесто в миске на 15 минут для подъема, накрыв миску пищевой пленкой.
ШАГ 3.
Через 15 минут делим тесто на 10 равных частей. Формируем из теста шарики.
ШАГ 4.
Шарики из дрожжевого теста раскатаем в продолговатые лепешки. На половину лепешки положим 1 пласт бутербродного сыра. На второй половине теста делаем продолговатые надрезы (не доходя до края).
Заворачиваем тесто со стороны сыра в рулетик.
ШАГ 5.
Выложим булочки на застеленный пергаментной бумагой противень и оставим постоять на 10 мину.
Шаг 6.
Через 10 минут смажем булочки размешанным яйцом. Отправляем противень с булочками в разогретую до 200-210 градусов духовку и будем выпекать 15-20 минут.