Найти тему
Ленивый кулинар

Куличи "Как в детстве"! Готовим очень просто вместе с Ленивым Кулинаром!

Оглавление

Куличи- это не кексы и не булочки! Согласитесь, ведь у этого изделия есть свой совершенно неповторимый вкус!

И добиться того самого вкуса из детства очень просто, правда не очень быстро:) Мы постарались максимально "оленивить" рецепт, надеемся вам пригодится!

Итак, упаковку сухих дрожжей ( 11 гр) разводим в 300 мл теплого молока и оставляем минут на 10-15. В это время 5 яиц взбиваем в пену с 400 гр сахара.

Далее яичную смесь добавляем к дрожжам, туда же отправляем 250 гр растопленного сливочного масла и 500 гр муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 2-4 часа.

Через указанное время поднявшееся тесто обминаем, добавляем еще 500 гр муки и изюм (100 гр). Перемешиваем и опять оставляем в теплом месте на пару часов. Поднимется оооочень хорошо! Следите, чтоб не убежало:)

Осталось тесто обмять и распределить по формочкам. Ну и выпечь около 40 минут при 180С.

Куличи получатся отменные! Не засохнут через день, крошиться тоже не будут. Зато будут мягкими, вкусными и такими настоящими!

Мы знаем, что у вас точно получатся куличи по этому рецепту. Ну а если вы знаете другой более простой вариант, не стесняйтесь делиться в комментариях. Мы вам все будем благодарны:)

Добавляем дрожжи в теплое молоко и оставляем на 10-15 минут
Добавляем дрожжи в теплое молоко и оставляем на 10-15 минут
Яйца разбиваем в сухую чашку (это важно) ,взбиваем с сахаром
Яйца разбиваем в сухую чашку (это важно) ,взбиваем с сахаром
Сахар добавляем постепенно
Сахар добавляем постепенно
Добавляем взбитые яйца к молоку с дрожжами
Добавляем взбитые яйца к молоку с дрожжами
Туда же добавляем растопленное сливочное масло
Туда же добавляем растопленное сливочное масло
И постепенно добавляем 500 гр муки. Замешиваем тесто
И постепенно добавляем 500 гр муки. Замешиваем тесто
Оставляем в тепле на 2-4 часа
Оставляем в тепле на 2-4 часа
Тесто хорошо поднялось. Обминаем
Тесто хорошо поднялось. Обминаем
Добавляем изюм
Добавляем изюм
Добавляем ещё 500 гр муки
Добавляем ещё 500 гр муки
Тщательно перемешиваем
Тщательно перемешиваем
Оставляем в тепле ещё на 2 часа
Оставляем в тепле ещё на 2 часа
Тесто снова хорошо поднялось
Тесто снова хорошо поднялось
Обминаем
Обминаем
Заполняем формы для куличей на 2/3 и отправляем в духовку
Заполняем формы для куличей на 2/3 и отправляем в духовку
Для глазури смешиваем белок и сахар
Для глазури смешиваем белок и сахар
-17

Надеемся, вам было интересно!

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

Также, думаем, сейчас будет актуально видео со способами окраски яиц натуральными красителями. Посомтрите:)

Присоединяйтесь к нашей группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте

Мы на прекрасном канале YOUTUBE

И, конечно, наш любимый Инстаграм. ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару