Куличи- это не кексы и не булочки! Согласитесь, ведь у этого изделия есть свой совершенно неповторимый вкус!
И добиться того самого вкуса из детства очень просто, правда не очень быстро:) Мы постарались максимально "оленивить" рецепт, надеемся вам пригодится!
Итак, упаковку сухих дрожжей ( 11 гр) разводим в 300 мл теплого молока и оставляем минут на 10-15. В это время 5 яиц взбиваем в пену с 400 гр сахара.
Далее яичную смесь добавляем к дрожжам, туда же отправляем 250 гр растопленного сливочного масла и 500 гр муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 2-4 часа.
Через указанное время поднявшееся тесто обминаем, добавляем еще 500 гр муки и изюм (100 гр). Перемешиваем и опять оставляем в теплом месте на пару часов. Поднимется оооочень хорошо! Следите, чтоб не убежало:)
Осталось тесто обмять и распределить по формочкам. Ну и выпечь около 40 минут при 180С.
Куличи получатся отменные! Не засохнут через день, крошиться тоже не будут. Зато будут мягкими, вкусными и такими настоящими!
Мы знаем, что у вас точно получатся куличи по этому рецепту. Ну а если вы знаете другой более простой вариант, не стесняйтесь делиться в комментариях. Мы вам все будем благодарны:)
Надеемся, вам было интересно!