Найти в Дзене
Тедан Даспар

Хроники ветеринара. Глава 2. Знакомство с клиникой и её обитателями. Часть вторая

Первая часть второй главы - тут

Мы прошли в приёмный кабинет. Рыжий достал из небольшого холодильника под письменным столом (который я не заметил при первом осмотре кабинета) флакон с серебристым порошком. На флаконе была этикетка с надписью: «Ликантропин». После этого, мой работодатель подошёл к тумбочке, откуда достал шприц на пять миллилитров, жгут, баночку с ватными тампонами и пол-литровый флакон физ. раствора.
- Закатывайте рукав, Виктор: будем вас прививать от ликантропии
Пока я закатывал рукав, рыжий развёл «Ликантропин» тремя миллилитрами физа и подготовил жгут.
- Кстати, а у этого препарата есть какие-то побочные действия?
- Как посмотреть. Для изготовления используется ослабленный, а не инактивированный штамм ликантропии. А это приводит к некоторым последствиям. Но ничего особо критичного и непоправимого: в волка вы не превратитесь, однако сегодня может возникнуть желание повыть на луну и поесть сырого мяса. С первым вы уж как-нибудь справитесь, а сырое мясо есть в холодильнике в ординаторской. В принципе, если не удастся подавить желание, можете воплотить его в жизнь. Только попрошу заняться этим именно в ординаторской, а не на регистратуре или в приёмном кабинете.
- А здесь есть ещё и ординаторская?
- Естественно. Скоро я её вам покажу.
За разговором, я и не обратил внимание, как рыжий произвёл вакцинацию.
- Кстати, а от вампиризма меня не надо вакцинировать? – поинтересовался я
- Нет. Вампиризм, в отличии от ликантропии, через укус не передаётся, что бы о нём не говорилось в большинстве мифов и легенд. Чтобы стать вампиром, нужно выпить крови вампира или совершить переливание. Я так понимаю, вы этим заниматься не станете. А что же касается остальных требуемых вакцин – займётесь этим на днях в обычной клинике. В конце концов, противостолбнячную и антирабическую вакцинацию не просто можно, но и нужно проводить именно в обычной клинике. – пояснил мой работодатель, копаясь в ящиках письменного стола.
И вот на стол легли договор и авторучка. Внимательно ознакомившись с договором, и не найдя там никаких подводных камней, я поставил свою подпись. Кстати, из договора следовало, что моего работодателя зовут Климент Руфиус. И являлся он не абы кем, а архимагом.
- Ну что же. Теперь можно пройти в ординаторскую. Кстати, когда в клинике нет клиентов, можете звать меня просто Климент. Без всяких уважительных «господин» и «ваше архимажество»: не люблю я этого. Мой возраст и мои заслуги в целительстве и высшей маги – не причина для раболепия.
- А когда клиенты есть?
- В этих случаях, можете просто добавлять к моему имени титул «магистр». И сразу предупрежу – в клинике я пока буду появляться только в начале и конце рабочего времени и при особо сложных случаях.
С этими словами Климент встал из-за стола и направился в холл.
Рядом с куллерами располагалась лакированная дверь.

- У меня, конечно, бывают приступы невнимательности и рассеянности (вон – холодильник под письменным столом не сразу заметил), но чтобы проморгать дверь – это даже для меня слишком. – вырвалось у меня.
Архимаг рассмеялся.
- Вы её не «проморгали», Виктор. Дверь в ординаторскую скрыта от всех, кроме сотрудников клиники. Кстати, в тамбуре, ведущем в операционную и стационар, есть ещё одна скрытая дверь. Правда, она скрыта от всех, кроме меня. Но там пока – пустое помещение, однако, в ближайшем будущем я намерен установить там аппаратуру для визуальной диагностики.
Пройдя в ординаторскую, мы оказались в помещении чуть больше приёмного кабинета, но меньше холла. Комната была довольно уютной. У противоположной стены располагался бархатный диван с небольшим столом перед ним, рядом с входной дверью в ряд выстроились мойка, ещё один стол, электроплита, холодильник и небольшой шкаф. В правой и левой стене было ещё по одной двери.
- Справа – санузел, а слева – склад, - пояснил рыжий маг: «Кстати, если потянет покурит – можете заняться этим вредным делом здесь. Только не забудьте активировать «вытяжку» тремя быстрыми хлопками по столу, а потом её выключить аналогичным образом.
- А по которому из столов хлопать? - уточнил я.
- По любому. По которому хлопните, рядом с тем «вытяжка» и активируется. Что же – мне пора по делам, а вы пока можете получше познакомиться с клиникой и подобрать имя для своего нового питомца. Кстати, можете взять для него со склада собачий корм и какую-нибудь игрушку-разгрызайку. Появление клиентов сегодня маловероятно - с этими словами Климент направился в сторону выхода

Читать далее