Рецепты приготовления домашних тортов
Рецепт и приготовление
творожно-фруктового торта "Фруктовый соблазн"
На этой страничке готовим творожно-фруктовый торт в стиле чизкейк "Фруктовый соблазн". Торт готовиться просто, а главное нет необходимости выпекать. Для приготовления нужен творог, молоко сметана, фрукты...
Рецепт приготовления творожно-фруктового тортика:
- 1кг. творога
- 3 стакана молока
- 0,5л. сметаны
- 1,5-2 стакана сахара
- 50гр. желатина
- 1 баночка консервированных ананасов или персиков
- 0,5кг. клубники
- 3 шт. киви
- 1 пачка фруктового желе
- ваниль
Рецепт и приготовление Клубнично-творожного торта
Клубнично-творожный торт состоит из: песочного коржа, бисквитного, творожного крема и украшения. А теперь приготовим всё по порядку.
Рецепт приготовления песочного коржа:
- 100 гр. муки
- 50 гр. масла сливочного или маргарина
- 35 гр. сахарной пудры
- 1 желток
- ванилин
Рецепт приготовления бисквитного коржа:
- 3 шт. яйца
- 100 гр. сахара
- 4 ст. л. воды
- 125 гр. измельченных орехов
- 2 ст. л. какао
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. клубничного джема или варенья
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и тёплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, порошок какао и крахмал добавить в желтковый крем. Всё осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маргарином форму, и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температура 180-200 градусов примерно 25-30 минут. Бисквит охладить.
Можно воспользоваться более простым рецептом бисквитного теста. Выпеченный корж потом можно разрезать пополам вдоль и использовать в место песочного коржа.
- яйцо 1 шт.
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны или кефира
- 1 ч. л. соды, погасить уксусом
- 1.5 ст. муки
- 2 ст. л. какао
Рецепт и приготовление творожного крема:
- 400-500 гр. жирного мягкого творога
- 1 апельсин (сок и цедра по желанию)
- 1 лимон (сок и цедра по желанию)
- 300-400 гр. сахара
- 50 гр. желатина
- 500 гр. клубники
- 0.5 л. сливок
Творог перетираем через ситечко и добавляем сахар. Затем добавляем сок и цедру лимона и апельсина. Всё хорошо вымешиваем. Желатин растворяем в горячей воде 3-4 ст. л. Вымыть клубнику. Самые красивые ягоды разрезаем пополам, остальные размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем (если не сладкий крем, добавьте сахар по вкусу). Сливки взбить и вместе с половинками клубники смешать с творожным кремом и разведенным желатином.
На дно разъёмной формы выкладываем песочный корж. Промазываем джемом или вареньем. Сверху ложем бисквит и выкладываем клубнично-творожный крем. Ставим в холодильник на 3-4 часа (пока не застынет).
Рецепт для приготовления украшения:
- 250-300 гр. клубники
- 1 пачка клубничного желе
- рубленые орехи
- листочки мяты
Помытую клубнику нарезаем дольками и украшаем торт. Желе готовим по рецепту указанном на упаковке. Украшенный клубникой торт заливаем на половину остывшим желе. Даём ему хорошо застыть. Готовый торт украшаем листочками мяты, а края обсыпаем орехами.
Творожно - малиновый торт выпекаем без духовки
Творожно малиновый торт будет находкой всем кто хочет приготовить торт без выпекания в духовке, но очень вкусный и полезный.
Рецепт приготовления творожно-малинового тортика:
- Овсяное печенье 500 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Творог 500-600 гр.
- Сахар 150-200 гр.
- Сметана 200-300 гр.
- Малина 500 гр.
- Желатин 30 гр.
- малинованное желе 2 пачки.
Торт ореховый со сгущенным кремом
Торт ореховый готовим из коржей состоящих из двух частей: теста и бизе (белковой массы с орехами). Крем для орехового торта готовим из сгущенки и масла.
Рецепт приготовления торта орехового:
- яйца 4 шт.
- маргарин 250 гр.
- сметаны 3 ст.л.
- 1 ч.л. соды погасить уксусом
- 1 ст.л. уксуса
- мука сколько возьмет
- грецкие орехи 2 ст.
- сахар 2 ст.
- сгущенное молоко 1 баночка (400мл.)
- сливочное масло 100 гр.
Рецепт и приготовление торта "Наташа"
Торт "Наташа" готовится из трёх бисквитных коржей: первый с изюмом, второй с маком, а третий корж с орехами. Между собой коржи перемазаны кремом из сливочного масла и вареной сгущёнки.
Рецепт приготовления торта Наташа:
- яйцо 1шт.
- 0.5 ст. сахара
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- 0.5 ч. л. соды погасить уксусом
- 0.5 ст. сметаны или кефира
- 0.5 ст. муки
- 0.5 ст. изюма добавить в первый корж
- 0.5 ст. мака добавить во второй корж
- 0.5 ст. орехов добавить в третий корж
Приготовление крема:
- 200 гр. сливочного масла
- 1 б. сгущенки (варить минут 40)
Торт медовик со сметанным кремом.
Готовить торт медовик вовсе не сложно. Рецепт приготовления тортртика простой, но торт получается очень вкусный. Разнообразить торт медовик, можно добавив к сметанному крему тонко нарезанные фрукты. Из порции получается два торта размером 25х28 см.
Рецепт приготовления тора медовик:
- МУКА 4 ст.
- яйца 6 шт.
- сахар 1.5 ст.
- мёд 1 ст.
- 1 ч.л. соды, не гасим уксусом!!!
Для приготовления сметанного крема:
- 1 л. сливок или хорошей домашней сметаны
- 1.5 ст. сахара
- ванилька
Рецепт и приготовление торта "Идеал"
Для приготовления теста нам потребуется:
- 2 шт. яйца
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. мёда
- 100гр. сливочного масла или маргарина
- 1/2 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса
- щепотка соли
- 3.5 ст. муки
Для торта "Идеал" готовим три вида крема:
- Для крема №1: 1 банка варенной сгущенки, я предпочитаю варить сама, поэтому минут 40-45 варить её достаточно.
- Для крема №2: 1 ст. густой, лучше домашней сметаны взбить с 0.5 ст. сахара.
- Для крема №3: 1 лимон, без шкурки, перемолоть на мясорубке и добавить в него 0.5 ст. сахара.
Рецепт и приготовление торта "Наполеон".
Рецепт приготовления тортика наполеон:
Рецепт для теста:
- 300 гр. маргарина сливочного
- одно яйцо
- 0.5 л. сметаны
- 1 ч. л. соды,
- щепотка соли
- 4 ст. муки
Рецепт для заварного крема:
- 1 л. молока
- 300-400 гр. сливочного масла
- 2 ст. сахара
- 2 шт. яйца
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. крахмала картофельного
- ванилька.
Рецепт и приготовление торта "Птичье молоко".
Приготовление торта "Птичье молоко" начинаем с выпекания бисквита. Затем готовим из двух частей крем-птичье молоко. И украшаем торт глазурью.
Рецепт бисквита на торт "Птичье молоко":
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
Рецепт приготовления крема-птичье молоко:
- 40 гр. желатина
- 1 ст. молока
- 300 гр. сливочного масла
- 10 шт. яиц
- 2 ст. сахара
- 1 ст. л. муки
- ванилин
Рецепт приготовления шоколадной глазури:
- 5 ст. л. какао
- 100 гр. сахара
- 3 ст. л. молока
- 50 г. сливочного масла
Рецепт и приготовление торта "Пьяная вишня"
Для приготовления бисквитных коржей торта "Пьяная вишня"нам понадобиться:
- 5 шт. яиц
- 2 ст. сахара
- 4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. какао
- 2 ч. л. соды
- 2 ст. муки
Для приготовления крема для торта нам потребуется:
- 500 гр. сливочного масла
- 2 ст. сахара
- 2 ст. воды
- 500-600 гр. вишни без косточки
- 150-200 гр. коньяка или наливки, чтобы залить вишню и сделать её "пьяной"
Для приготовления глазури на торт нам потребуется:
- 6 ст. л. воды или молока
- 3 ст.л. какао
- 12 ст. л. сахара
- 100 гр. сливочного масла
Рецепт и приготовление желейного торта "Битое стекло"
Этот торт мы даже не печём. Рецепт прост. Все сводится к приготовлению желе, нарезке фруктов и добавлению печенья. Приготовленный торт получается мягкий, нежирный и хорош даже после щедрого застолья.
Для того чтобы приготовить торт желейный нам понадобится:
- желе 3-4 цвета
- сметаны 1 л.
- желатин 1 пачка (30 гр.)
- сахара 1 ст.
- ванилька
- бананы 2 шт.
- киви 2шт.
- апельсины 2 шт.
- печенье "Хрустик" или "Крекер" 500 гр. не солёное
Желе готовим по инструкции на упаковке, воды можно добавить немного меньше, чтобы желе получилось более плотным. Застывшее желе нарезаем крупными кубиками. Слаживаем желе в миску, высыпаем туда печенье и очищенные от кожуры и нарезанные фрукты. Все перемешиваем. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем для запаха ванильку. Желатин растворяем в 1 стакане кипятка и даём остыть. Вливаем, помешивая, в приготовленную сметану желатин. И заливаем нашу желейно-фруктовую массу. Все слаживаем в формочку и даём застыть. Можно приготовленный торт оставить в миске, вкус не изменится, изменится только форма. Что бы извлечь торт из формы, в большую ёмкость наливаем тёплой воды, опускаем туда форму с тортом на 1 минуту. Торт выкладываем на блюдо.
Рецепт и приготовление желейного тортика сердечком.
Торт желейный рецепт приготовления:
- Сметана 1 литр
- желе апельсиновое 2 пачки
- желе малиновое 2 пачки
- желатин 2 пачки по 25 гр.
- сахар 1.5 стакана
- какао 2-3 ст. ложки
- ванилька
Рецепт торта "Вечер"
Это вкусненький, несложный торт. Прекрасный проект выходного дня. Выпекается довольно быстро. Самое главное сварить сгущенку заранее.
Рецепт приготовления торта "Вечер":
- 2 ст. сметаны или кефира
- 2 ст. сахара
- 2 шт. яйца
- 1 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса
- 3 ст. муки
- 1 ст. орехов по желанию
- 2 ст. л. какао
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, соду гасим уксусом. Добавляем муку и по желанию орехи. Половину теста выпекаем в смазанной формочке до готовности при температуре 180-200 градусов. Во вторую половинку добавляем какао и так же выпекаем. Охлажденные коржи разрезаем вдоль на пополам.
Для приготовления крема нам понадобиться:
- 200 гр. сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки (30-40 минут варить достаточно)
Размягченное масло взбиваем с вареной сгущенкой и добавляем немного ванили. Крем наносим на охлажденные коржи и заливаем торт глазурью.
Для приготовления глазури нам потребуется:
- 3 ст.л. сметаны
- 1.5 ст. сахара
- 3 ст. л. какао
- 150 гр. сливочного масла
Сахар смешать с какао добавить сметану и доводим до кипения на медленном огне. Когда кристаллы сахара растают добавить масло, все размешать и немного охладить. Теплую глазурь наносим на торт. Торт охлаждаем. И вот наш торт "Вечер"готов!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт торта "Орешек"
Приготовление этого торта не потребует от вас супер возможностей. Выпекается он быстро, рецепт не сложный, но торт получается вкусным. Торт "Орешек" состоит из песочной крошки и масляно-сгущенного крема.
Рецепт для приготовления торта "Орешек":
- 2 шт. яйца
- 1 ст. сахара
- 8 ст.л. молока
- 8 ст.л. растопленного маргарина или сливочного масла
- 4,5 -5ст. муки
- 1 ч. л. соды погасить уксусом
Растираем яйца с сахаром, добавляем молоко, маргарин, соду гасим уксусом и постепенно вводим муку. Тесто хорошо вымешиваем. Делим на части и охлаждаем в морозилке (чтобы хорошо было тереть на терке). Теперь каждую часть теста натираем, на тёрке, на сухой противень. Выпекаем быстро до тех пор, пока крошки слегка подрумянятся. Процедуру повторяем для остальных частей теста. Ссыпаем в любую форму.
Рецепт приготовления крема:
- 1 банка сгущёнки
- 200 гр. сливочного масла
Для приготовления крема варим 1 банку настоящей сгущенки 30-40 мин. Затем взбиваем с 200 гр. размягченного сливочного масла. Наши "Орешки" перемешиваем с кремом. Формочку или кастрюлю застилаем пищевой плёнкой. Пересыпаем приготовленную массу в форму, утрамбовываем и ставим на холод на 7-8 часов (если не в терпеж можно съесть раньше). Приготовленный торт аккуратно вытягиваем, выкладываем на блюдо, оформляем.