В этом году прошла очередная выставка шоколада «Salon du Chocolat» в Швейцарии. Более 15 000 человек посетили эту шоколадную феерию в Цюрихе, которая состоялась в конце марта. Посетители не скрывали своего удивления, с открытыми ртами и фотокамерами наперевес они изучали скульптуры, фигуры из настоящего шоколада, ели клубнику, окуная ее в шоколадный фонтан, смотрели за работой кондитеров, которые на глазах зрителей создавали свои сладкие шедевры. Этот праздник живота продолжался в течение трех дней.
Можно многое отдать за то, чтобы совершить гастрономический тур на выставку шоколада в Цюрихе, такое разнообразие вкусов и форм сладостей встретишь не часто, одно из таких мест Ярмарка медленного питания «Слоу фуд», но там нет такого ошеломляющего количества шоколада.
Выставку стоит посетить хотя бы для того, чтобы попробовать фисташки в карамели покрытые глазурью из темного шоколада от Philippe Pascoët, или молочный шоколад с жареными фисташками, клубникой, манго, перцем и морской солью от «Nobile Cioccolato».
А ниже вы увидите, представителя фабрики «Camille Bloch», которая выставила на своем стенде плитки шоколада по 750 грамм, в изящной черной упаковке с цветной полосой, где указан сорт шоколада.
Кто-то из представителей был вдохновлен темой Пасхи, шоколадные пасхальные яйца различных форм и размеров, шоколатье из «Sprüngli» даже вместили на яйце целую сказочную историю, а Rene Haslinger поступил как истинный швейцарец, он сделал пасхальное яйцо – часы.
Не расстраивайтесь, если не смогли организовать гастрономический тур на выставку в Швейцарии, у Вас еще есть время чтобы подготовиться к поездке на выставку шоколада в Париже, она откроет двери для посетителей в октябре.