Найти тему

Секрет пельменного теста! Неразваривающиеся пельмени с говядиной и сметанный соус с хреном - идеальное сочетание вкусов!

Оглавление

Попробовав один раз пельмени с фаршем из говядины, других вариантов больше не делаю! Классический вариант теста (без масла), которое не разваривается! Сметанный соус с хреном - идеальное сочетание с пельменями!


Ингредиенты

Для теста:
Вода 200 мл
яйца 2 шт.
соль 1 ч.л.
мука 500 г
Для фарша:
Филе говядины 700 г
Лук 150 г
Соль 1 1/2 ч.л.
Перец молотый черный 1/2 ч.л.
Вода 150 мл
Для соуса сметанного с хреном:
Сметана 100 г
Хрен сушеный молотый 1/3 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.

Приготовление теста

1. В миску вливаем воду, добавляем яйца и соль, размешиваем и всыпаем муку, но не всю (3-4 ст.л. оставляем для замеса на столе);

-2

2. Замешиваем тесто сначала в миске, затем вываливаем на стол, предварительно высыпав на стол остатки муки, продолжаем замес на столе ;

-3

3. Остатки муки, которую высыпали на стол, к тесту присоединяем в процессе замеса постепенно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к столу. Дальше замес продолжаем без прибавления муки;

4. Замешиваем тесто не меньше 10-12 минут!

Такой долгий процесс замеса и дает результат идеального неразваривающегося теста!

5. Готовое тесто оставляем отдохнуть на 30-40 минут;

Приготовление фарша

  1. Перемалываем мясо и лук в мясорубке;

2. Добавляем соль, перец, воду и хорошо перемешиваем до однородного состояния;

-4

Пельмени из пельменницы

  1. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм, одну сторону хорошо присыпаем мукой и этой стороной кладем на пельменницу;
  2. Выкладываем фарш, чуть вдавливая (~1/3 ч.л.) в каждое отверстие;
-5

3. Раскатываем второй пласт и накрываем поверх фарша;

-6

4. Сначала придавливаем ладонями, затем скалкой прокатываем пару раз с легким надавливанием и только после этого увеличиваем силу надавливания при прокатывании;

5. Снимаем остатки теста с краев, переворачиваем форму и ударяем её краем о скалку или стол.

-7

Варим пельмени и делаем соус

  1. В кипящую воду опускаем пельмени, сразу размешиваем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли и, как только пельмени начнут подниматься наверх, чуть уменьшаем мощность плиты. Варим 8-10 минут при среднем бурлении.))
  2. Пока варятся пельмени, делаем соус: просто перемешиваем все ингредиенты: на 100 г сметаны - хрен сушеный молотый 1/3 ч.л. и соль 1/3 ч.л.
-8

Приятного аппетита!

-9

Видео (5 мин. 40 сек.) на YouTube: https://youtu.be/Sc8rNFsUqls

Подписывайтесь на канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL6UulUrR9qeYkjpRRb5b