Попробовав один раз пельмени с фаршем из говядины, других вариантов больше не делаю! Классический вариант теста (без масла), которое не разваривается! Сметанный соус с хреном - идеальное сочетание с пельменями!
Ингредиенты
Для теста:
Вода 200 мл
яйца 2 шт.
соль 1 ч.л.
мука 500 г
Для фарша:
Филе говядины 700 г
Лук 150 г
Соль 1 1/2 ч.л.
Перец молотый черный 1/2 ч.л.
Вода 150 мл
Для соуса сметанного с хреном:
Сметана 100 г
Хрен сушеный молотый 1/3 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Приготовление теста
1. В миску вливаем воду, добавляем яйца и соль, размешиваем и всыпаем муку, но не всю (3-4 ст.л. оставляем для замеса на столе);
2. Замешиваем тесто сначала в миске, затем вываливаем на стол, предварительно высыпав на стол остатки муки, продолжаем замес на столе ;
3. Остатки муки, которую высыпали на стол, к тесту присоединяем в процессе замеса постепенно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к столу. Дальше замес продолжаем без прибавления муки;
4. Замешиваем тесто не меньше 10-12 минут!
Такой долгий процесс замеса и дает результат идеального неразваривающегося теста!
5. Готовое тесто оставляем отдохнуть на 30-40 минут;
Приготовление фарша
- Перемалываем мясо и лук в мясорубке;
2. Добавляем соль, перец, воду и хорошо перемешиваем до однородного состояния;
Пельмени из пельменницы
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм, одну сторону хорошо присыпаем мукой и этой стороной кладем на пельменницу;
- Выкладываем фарш, чуть вдавливая (~1/3 ч.л.) в каждое отверстие;
3. Раскатываем второй пласт и накрываем поверх фарша;
4. Сначала придавливаем ладонями, затем скалкой прокатываем пару раз с легким надавливанием и только после этого увеличиваем силу надавливания при прокатывании;
5. Снимаем остатки теста с краев, переворачиваем форму и ударяем её краем о скалку или стол.
Варим пельмени и делаем соус
- В кипящую воду опускаем пельмени, сразу размешиваем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли и, как только пельмени начнут подниматься наверх, чуть уменьшаем мощность плиты. Варим 8-10 минут при среднем бурлении.))
- Пока варятся пельмени, делаем соус: просто перемешиваем все ингредиенты: на 100 г сметаны - хрен сушеный молотый 1/3 ч.л. и соль 1/3 ч.л.
Приятного аппетита!
Видео (5 мин. 40 сек.) на YouTube: https://youtu.be/Sc8rNFsUqls
Подписывайтесь на канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCL6UulUrR9qeYkjpRRb5b