Нежное ,мягкое и воздушное дрожжевое тесто для вкусной выпечки !Многие знакомы с детства вкус и аромат булочек и пирожков из дрожжевого теста, которые выпекала для своих внучат бабушка . Нужно будет соблюдать некоторые хитрости и тонкости работы с ингредиентами для нашего теста .
Нам потребуется для приготовления :
Ингредиенты :
- Мука пшеничная -350 грамм
- Дрожжи сухие- 1ч.ложка
- Молоко -200 мл
- Растительное масло-70 мл
- Сахар- 1ст.ложка
- Соль-1 чайная ложка
Приступим:
Молоко лучше использовать средней жирности .Молоко нужно обязательно подогреть до 36 градусов , быстро это можно сделать в микроволновке буквально на секунд 10-15. Следом выливаем его в глубокую миску.Доб
Добавляем столовую ложку сахара. Столовую ложку муки и чайную ложку дрожжей. Содержимое перемешиваем до получения однородной массы .Ставим миску в теплое место на 15 минут .Дрожжи должны активироваться ,на поверхности смеси появится пенка.
Тем временем просеиваем муку. Делаем это несколько раз чтобы насытить воздухом.Это позволит получить воздушное и нежное тесто. Вливаем в миску с дрожжевой смесью растительно масло.
Добавляем соль и сахар. Все зависит что вы будете выпекать из этого теста. Со сладкой начинкой или масом.Перемешиваем
Высыпаем в миску с жидкостью просеянную муку. Всыпаем ее частями и каждый раз перемешивая тесто. Когда станет сложно мешать ложкой ,то выкладываем его на присыпанный мукой стол и при необходимости подсыпаем муку, замешиваем гладкое и эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше чем указанно в ингредиентах .
Наше тесто кладем обратно в миску и ставим его в теплое место на пару чаов для подъема. Когда тесто подойдет обминаем его ,даем еще раз подняться и можно переходить к выпечке !
Бон Аппетит дорогие друзья!
Напишите комментарий , очень интересно на сколько вам понравился рецепт и как получился !
Подписывайтесь на канал, будет еще вкуснее!
Так же можете посмотреть еще вкусные рецепты у меня на канале "Готовим Вместе "