Проростки я употребляю в пищу уже около 10 лет и успела попробовать прорастить практически все семена и крупы, которые продаются в нашем регионе. Об их полезности написано много, поэтому на этом я не буду заострять внимание. Я хочу рассказать о вкусовых качествах проросших семян и круп, а также, какие я сейчас использую, и куда они идут на моей кухне.
Семечки подсолнуха
Проращиваются очень легко – достаточно замочить на час, слить воду и оставить на сутки – они уже проклюнулись. Проросшие семечки очень вкусные и идут куда угодно. Их можно есть просто так для быстрого перекуса. Они сладковатые и очень вкусные. Я использую проросшие семечки подсолнечника для приготовления льняных хлебцев и иногда добавляю в салаты.
Лён
Прорастить эти семена тоже довольно просто. Надо выложить их в контейнер на плотную ткань, намочить водой – я это делаю с помощью обычного разбрызгивателя – и накрыть контейнер крышкой. На вторые сутки семена проклюнутся. После этого их нужно переложить в другую посуду и закрыть крышкой. Я использую проросшие семена льна почти каждый день на завтрак для приготовления живого коктейля с добавлением фруктов. Также проростки я добавляю в овощные салаты.
Зеленая греча
Эта крупа проращивается очень легко. Нужно замочить гречу в воде на час, затем слить воду, крупу промыть и сложить в контейнер под крышку. На следующий день проростки готовы. Я их добавляю в салаты из зелени и сырых овощей.
Перечисленные проростки используются мною чаще всего, но также я проращиваю чечевицу, нут, мак, кунжут и использую эти семена для добавления в живые овощные салаты. Употребляя проростки в пищу, мы получаем множество микроэлементов и полезных веществ. С их помощью можно избавиться от многих недугов и болячек.
Подписывайтесь на мой КАНАЛ, чтобы быть в курсе новых публикаций, и оставаться всегда здоровыми и молодыми. Здесь всегда найдется что-нибудь интересное и вкусное. Не забывайте оставлять комментарии и ставить палец вверх! До встречи!