Найти тему
Готовим с любовью

Плов. Самый легкий и вкусный рецепт

Мой муж очень любит плов, и готовит всегда его сам, а я хочу поделиться с вами этим потрясающе вкусным и очень простым рецептом, справится каждый!

Ингредиенты для нашего плова;

  • Масло 100/150мл;
  • Мясо (мы любим свинину) 400гр;
  • Лук 300гр,
  • Морковь 300гр;
  • Рис 350гр;
  • Барбарис и/или изюм 2ст/л;
  • Чеснок 1 головка;
  • Зира 0.5ч/л;
  • Перец молотый 0.5ч/л
  • "Приправа для плова" 2ч/л;
  • Соль по вкусу;

1) Разогрейте казан и влейте масло (у нас обычный сотейник), и прокалите его.

2) нарежте лук (кольцами или полу кольцами) как вы любите больше, но самое главное не мелко! Затем добавьте его в разогретый казан и обжарьте на сильном огне до его прозрачности.

3) мясо нужно порезать на кусочки, желательно крупные и добавить к луку, обжаривать до появления золотистой корочки. Жарить на большом огне, не забываем.

-2

4) морковь нарезать соломкой(так вкуснее) и добавить в казан и жарить еще 10-20 минут, до готовности моркови.

-3

5) Затем влейте кипяток в казан так, чтобы он покрывал мясо на 1.5/2см. Добавить все приправы и изюм с барбарисом(изначально промытым), перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30мин, на СЛАБОМ огне. Крышку не открывать!

-4

6) В наш зирвак(это то , что у нас в казане). добавляем хорошо промытый рис, равномерно распределяем его по периметру и в серединку вставляем головку чеснока(помыть и снять верхнюю шелуху).

-5

7) долить кипяток так, чтобы он покрывал рис на 1см, и на среднем огне варить плов не перемешивая, пока вода не впитается в рис, затем убавить огонь и так-же под крышкой томить наш плов еще 10 минут (до готовности). Перемешать.

-6

8) Приятного аппетита!

-7