Найти в Дзене
Кухня- это просто!

Я готовлю идеальный завтрак. Яичница с овощами.

Оглавление

Предисловие

Как-то натолкнулся на публикацию одного американского доктора - что же правильно есть на завтрак. Англо-саксы вообще любят исследовать все на свете.

Статья в результате мне понравилась своей обоснованностью и аргументированностью. Но сам по себе "идеал" свелся к обычному гамбургеру.

Да, там есть все, что нужно организму человека для того, чтобы правильно начать день.

Углеводы в виде булочки, жиры и белки в беконе, сырая клейчатка, витамины.

НО БОЛЬШЕ ВСЕГО МНЕ СИМПОНИРОВАЛО В ЭТОМ ИССЛЕДОВАНИИ, ЧТО ЭТО ТО, ЧЕМ Я КОРМИЛ И КОРМЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ НА ЗАВТРАК УЖЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ.

Только в несколько ином виде.

ИТАК, КАК Я ГОТОВЛЮ ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК.

Первая составляющая - яичница с овощами.

-2

Для приготовления необходимы следующие продукты:

1. Варено-копченая грудинка или бекон.

2. Лук

3. Красный перец.

4. Томат.

5. Яйца.

6. Растительное масло.

На разогретую сковородку нужно только слегка капнуть растительного масла. Не больше четверти чайной ложки. Чтобы грудинка или бекон не сразу начали зажариваться, чтобы включился процесс "вытапливания" лишнего и ненужного жира.

Выкладываем грудинку, слегка обжариваем и добавляем немного лука.

-3

Обращаю внимание.

Перец, луковицу и томат не надо ложить в яичницу в огромном количестве. Отрезал сбоку немного - и достаточно.

Этого лука вполне достаточно
Этого лука вполне достаточно
Тоже самое с томатами и перцем
Тоже самое с томатами и перцем

Как только лук слегка зажарился, добавляем помидор и перец.

-6

1-2 минуты на мощности "выше среднего" обжариваем овощи, и разбиваем яйца.

-7

Чтобы яйца получились "в мешочке", я обязательно накрываю крышкой".

Лирическое отступление.

Как то услышал на кухне заказ на завтрак "перевернутая яичница". Смысл ее в том, что ее действительно нужно перевернуть тогда, когда слегка пожарилась нижняя сторона яйца, и дожарить до такой степени, что весь белок станет "белым и твердым", а желток полностью будет еще жидким. Кстати-сказать, это тоже англосаксонские штучки))).

Шеф приготовил, и так мастерски перевернул яичницу подбросив ее сковородой как жонглер. Я просто аплодировал.

Захотел сам научиться. Перевел кучу яиц. Научился.

Но шеф сказал: "А брызги масла с пола, столов и плиты - уборщица будет убирать после каждой твоей перевернутой?!!! Не парь мозги, просто накрой крышкой, будет то же самое!!!"

С тех пор я яичницу только так и готовлю. Тем более дома. Ну ленивый я!!! Ну не хочу после каждой готовки делать генеральную уборку кухни!!

Собственно говоря, яичница готова.

-8

Вторая составляющая - сок

С апельсина срезаю цедру. (Я использую только одну соковыжималку. Опять же из-за того, что лень мыть специальную для цитрусовых.) Если этого не сделать, сок будет горьковатыми.

Мою и чищу среднюю морковь. Мою два яблока.

-9

Отправляю все это в соковыжималку.

Вот, в общем-то и весь рецепт сока.

Варить третью составляющую завтрака - кофе,

надеюсь, вас обучать не надо)))

Прошу к столу.

Я специально надрезал одно яйцо, чтобы было видно, что желток - жидкий.
Я специально надрезал одно яйцо, чтобы было видно, что желток - жидкий.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Если вам статья понравилась, показалась полезной, ставьте лайки, пишите комментарии...

Мне будет приятно (Вроде как бы шутка, но это серьезно)))))))

Мною опубликованы рецепты:

Первые блюда:

- Украинский борщ (смотреть здесь)

-Русские щи (смотреть здесь)

-Гороховый суп (смотреть здесь)

Вторые блюда:

- Чахохбили (смотреть здесь).

- Лазанья (смотреть здесь).

-Палтус запеченный в духовке с овощами (смотреть здесь)

Закуски:

- Холодец из свиных ножек и курицы (смотрите здесь)

Завтраки:

-Идеальный завтрак - яичница с овощами (вы только что этот рецепт прочитали)

-Нежный воздушный омлет (смотреть здесь)

Выпечка и десерты:

-Хачапури (смотреть здесь)

- Пицца А-Ля "Болоньезе" (смотреть здесь)

- Горячие бутерброды с сыром (смотреть здесь)

- Блины с красной рыбой и творогом (смотреть здесь)

- Бисквитный пирог с вишней (смотреть здесь)

-Пицца с курицей и ананасом (читать здесь)

Прочее:

-Разделка палтуса. Как правильно отделять филе от скелета. (читать здесь)

Еда
6,93 млн интересуются