Найти тему
Живем на даче

Поговорим о хрустящем!Редис, что мы знаем о нём.

Оглавление

Редис - холодостойкая культура, всходы могут выдерживать заморозки до -3 градусов, а взрослые и до -5-6 градусов мороза, при этом вкусовые качества не ухудшаются. Оптимальная температура для выращивания +15-18 градусов.

На заметку: 📌 редис можно сохранить до декабря-января. В этом случае его высаживают в поздние сроки (первая декада августа). Хорошо хранятся Красный великан, Дунганский, Осенний гигант.

Хранить редис можно до декабря
Хранить редис можно до декабря

Есть скороспелые сорта: 📌 Ранний красный, Рубин, Заря, Жара, Тепличный, Кварта, Родос, Французский завтрак. И позднеспелые: 📌 Альба белый, Кванта, Вариант, Софит, Вера, Родар.

Сорта есть скоро- и позднеспелые
Сорта есть скоро- и позднеспелые

Урожай редиса можно получить уже к 9 мая, если в начале апреля набросать в теплице снег и посеять семена. Снег растает и втянет их в почву. В открытый грунт обычно его сеют с 15-20 апреля намоченными крупными семенами. 📌 Сеют его на солнечном месте, а после посадки хорошо бы обсыпать его золой, так как он нуждается в повышенных дозах калия 📌

Уход. Редис - влаголюбивое растение, почва должна быть постоянно влажной, поэтому его надо поливать через день или ежедневно! 📌 В жаркие дни даже и два раза в сутки.

Самый вкусный редис - сочный
Самый вкусный редис - сочный

Сбор урожая. Накануне уборки редис поливают, а выкапывают рано утром, пока он сочный) 😊

Хорошего вам урожая и аппетита, друзья) 💫 Ждём ваши комментарии)!

______________________________________________

Читайте наши свеженькие материалы к весне здесь

Про правильное планирование сада тут

Лук-севок наша радость