Йогурт! Назовите хоть одного ребенка кто откажется стаканчика вкусного лакомства, я таких не встречала.
Расскажу вам сегодня и покажу, как я делаю йогурт, ряженку, ацидофилин, кадык дома!
У меня сын может поглощать йогурты в немерянных количествах он даже может ими одними питаться, с его слов. Согласитесь, удовольствие не из дешевых, да и состав порой заставляет задуматься, а надо ли мне это покупать( пальмовое масло крахмал, стабилизаторы, усилители вкуса, вкусовые и красящие добавки консерванты)
Вот нравится мне все делать самой, такой уж я человек. Расскажу в деталях как и что делаю для получения густого домашнего йогурта, полезного ацидофилина.
Опытным путем, учась на ошибках наконец добилась правильного приготовления.
- Молоко должны быть кипяченое или ультрапастеризованное, чтобы не развивались в нем патогенные микроорганизмы.
2. Йогуртница,в моем случае вот такая, вы скажете можно готовить где угодно в мультиварке , духовке, термосе. Конечно можно, но для меня лично есть одно но! Посуда должна быть предназначена только для приготовления молочных продуктов, иначе запахи других блюд или чего вы там варили в мультиварке, впитает ваш конечный продукт. Это важно!
3. Многие для закваски используют покупной продукт я иногда тоже, но мне нравится чистая культура. Продаются в аптеках всевозможные закваски , например у меня вот такая в этот раз. Развожу в воде добавляю в молоко, размешиваю венчиком.
4. В процессе приготовления не советую добавлять сразу добавки, не к чему это. Не сложно и потом все положить. Если это ягоды они могут закиснуть за время приготовления, сахар может испортить культуру ускорить заквашивание. Тем более многие любят натуральный продукт.
Время всегда разное приготовления зависит от начального продукта, теплый ли он был или холодный. Я наливаю холодное молоко, ставлю режим и на всю ночь около 8 часов.
5. Достаю размешиваю венчиком, и охлаждаться, это обязательно, чтобы процессы заквашивания остановились. И продукт наберет густоту.
Все натуральный, полезный сделанный своими руками продукт готов !
Я уверенна что он полезный, натуральный и свежий! Делитесь со мной своими рецептами, приготовления блюд, будем готовить вместе.