Много лет назад, загоревшись идеей удвоения богатства, я кинулся искать в магазинах самые лучшие учебники экономики. Я рассчитывал, что лучшие учебники экономики смогут мне объяснить, из чего состоит богатство, что оно собой представляет, по каким законам оно рождается на свет и при каких условиях оно удваивается.
Собрав кучу учебников экономики и начав их изучать, я довольно быстро понял, что все их знания и все их советы похожи на совет стать ежиком. И только гораздо позже, когда мой институт начал сотрудничать с таким мировым гигантом компьютерной индустрии, как Сан Микросистемс, когда наших преподавателей и наших лучших студентов допустили к занятиям в их бизнес-инкубаторе, который назывался Сан Джава Академия, я узнал, что процессы рождения и удвоения богатства нельзя описать языком экономики, потому что язык экономики не является языком науки.
Язык экономических учебников – это язык мифов, язык сказок, придуманных долгими зимними вечерами. Процессы рождения и удвоения богатства можно описать только языком современной физики. Именно поэтому в бизнес-инкубаторах великих компаний появились такие учебные дисциплины, как философия богатства, физика богатства, теория научного обогащения и так далее.
Проблема заключается в том, что попасть в бизнес-инкубатор какой-либо великой компании, не являясь ведущим сотрудником этой компании, практически невозможно. Бизнес-инкубаторы — это закрытые корпоративные учебные заведения.
Тем не менее, вернемся к главному. В чём разница между физикой и экономикой? Чтобы уловить эту разницу, сравните слово «стол» со словом «шуршунчик». Первое слово обозначает объект, который существует в реальности, а второе слово обозначает объект, который существует исключительно в воображении того, кто первым придумал это слово. Так вот экономика – это искусство придумывать слова, не имеющие связи с реальностью, и наделять их воображаемыми способностями.
Хотите получить знания, поступайте к нам в техникум, институт или освойте у нас дополнительную профессию!