Найти в Дзене
Булки Букина

Курятина в сливках с бекончиком

Оглавление

Снова всем привет, снова я, Иван Букин. И речь опять пойдет не о булках, а о мясе. Что бы там не говорили вегетарианцы, лично мне жалко не животных, а что от такого вкуса можно отказаться. Особенно от сливочной курятины.

Этот рецепт я посвящаю тем, кто не любит стоять у плиты дольше получаса. Любители готовить больше 2х часов — проходите мимо.

Нам нужно:

  • 2 конфорки
  • кастрюля
  • сковорода
  • вода
  • перец
  • соль
  • сливки или сливочное масло с молоком
  • курятина (лучше грудка)
  • бекон
  • 3 зубца чеснока

Шаг 1

Режим курицу кусочками, чистим чеснок, вытаскиваем из упаковки бекон раскаливаем сковороду.

Шаг 2

Кидаем бекон на сковороду и слегка обжариваем, чтобы он дал жир.

Шаг 3

Кидаем в бекон курицу, быстренько обжариваем, чтобы она побледнела со всех сторон (это минуты 2-4).

Шаг 4

Заливаем все это дело сливками. Я беру 20% — не жирно и не жидко. Можно взять 30%, но разбавить молоком. Если сливок под рукой нет, а тратится не хочется — смешиваем сливочное масло с молоком — тоже жирненько и вкусно, не переживайте. Сам так делал. Туда же кидаем 3 зубца чеснока и перец. Я не солю, так как бекон уже соленый. Закрываем крышкой, переводим на средний огонь и тушим минут 10.

Шаг 5

В это время в кастрюлю с кипящей водой закидываем спагетти. Я люблю Barilla: не развариваются, самые лучшие для аль денте.

-2

Помешиваем (особенно в самом начале), чтобы не прилипли.

Шаг 6

Снимаем сковороду с мясом с конфорки, сливаем спагетти, промываем холодной водой, закидываем в них масло, чтобы не слиплись.

Шаг 7

Выкладываем спагетти и мяско себе на тарелку. Наслаждаемся ужином.

Итого по времени:

  • жарка бекона — 2-3 минуты
  • жарка курицы — 2-4 минуты
  • тушение — 10 минут
  • варка макарон — 7-8 минут

Максимум потратили на кулинарные изыски: 25 минут

Пробуйте и благодарите.

Ваш И. Букин

Еда
6,93 млн интересуются