Снова всем привет, снова я, Иван Букин. И речь опять пойдет не о булках, а о мясе. Что бы там не говорили вегетарианцы, лично мне жалко не животных, а что от такого вкуса можно отказаться. Особенно от сливочной курятины.
Этот рецепт я посвящаю тем, кто не любит стоять у плиты дольше получаса. Любители готовить больше 2х часов — проходите мимо.
Нам нужно:
- 2 конфорки
- кастрюля
- сковорода
- вода
- перец
- соль
- сливки или сливочное масло с молоком
- курятина (лучше грудка)
- бекон
- 3 зубца чеснока
Шаг 1
Режим курицу кусочками, чистим чеснок, вытаскиваем из упаковки бекон раскаливаем сковороду.
Шаг 2
Кидаем бекон на сковороду и слегка обжариваем, чтобы он дал жир.
Шаг 3
Кидаем в бекон курицу, быстренько обжариваем, чтобы она побледнела со всех сторон (это минуты 2-4).
Шаг 4
Заливаем все это дело сливками. Я беру 20% — не жирно и не жидко. Можно взять 30%, но разбавить молоком. Если сливок под рукой нет, а тратится не хочется — смешиваем сливочное масло с молоком — тоже жирненько и вкусно, не переживайте. Сам так делал. Туда же кидаем 3 зубца чеснока и перец. Я не солю, так как бекон уже соленый. Закрываем крышкой, переводим на средний огонь и тушим минут 10.
Шаг 5
В это время в кастрюлю с кипящей водой закидываем спагетти. Я люблю Barilla: не развариваются, самые лучшие для аль денте.
Помешиваем (особенно в самом начале), чтобы не прилипли.
Шаг 6
Снимаем сковороду с мясом с конфорки, сливаем спагетти, промываем холодной водой, закидываем в них масло, чтобы не слиплись.
Шаг 7
Выкладываем спагетти и мяско себе на тарелку. Наслаждаемся ужином.
Итого по времени:
- жарка бекона — 2-3 минуты
- жарка курицы — 2-4 минуты
- тушение — 10 минут
- варка макарон — 7-8 минут
Максимум потратили на кулинарные изыски: 25 минут
Пробуйте и благодарите.
Ваш И. Букин