Найти в Дзене
Цезарь в юбке

Через трудности - к цели. Не сдаюсь. День второй.

1zoom.ru
1zoom.ru

Многозадачность всегда меня привлекала, различные стратегии по повышению продуктивности манят меня, как крысу - дудочка крысолова. Но только вот пока что «шаг вперёд и два назад». Римский поэт Овидий писал: «Я вижу лучшее, и одобряю его, но следую худшему». Ему вторил апостол Павел в своём Послании к Римлянам: «Доброго, чего хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. <…>Бедный я человек!». Это я не к тому, чтобы смириться и плыть по течению. Это я к тому, что даже эти великие люди были подвержены тем же недостаткам, что и мы с вами. И наличие недостатков не помешало Овидию написать его «Метаморфозы» и через 19 столетий оказать влияние на творчество А.С. Пушкина. Также недостатки не помешали ап.Павлу быть суперпродуктивным на своём поприще: из 27 книг, вошедших в библейский Новый Завет, автором 14-ти является этот «бедный человек»! Так что есть надежда, что мои ничтожные домохозяйские цели будут достигнуты.

Что лично мне тяжелее всего даётся в самоизоляции – так это отсутствие полноценных прогулок с детьми и присутствие дистанционного обучения. Не представляю, как справляются родители, которые не ушли на удалёнку и продолжают работать. Благо тем, у кого есть дееспособные бабушки-дедушки или ответственные подростки – они могут как-то компенсировать отсутствие школьных занятий. Но когда ты работаешь из дома, и плюс ко всему нужно выделять 3-4 часа ежедневно для учёбы ребёнка, плюс домашние заботы никто не отменял… Очень непросто. Установившийся ритм жизни перекроить нелегко, тем более, что наступившие перемены - нежеланные, неудобные и нервозатратные.

первоклашка - это жёстко)))) m.fotostrana.ru
первоклашка - это жёстко)))) m.fotostrana.ru

Даже желанные перемены даются со скрипом и стоном – ведь что-то по-настоящему ценное и нужное не достаётся безболезненно никогда. Вчера вечером я написала о том, как я с треском провалила первый день испытания рабочей модели «час на час». Всё пошло кувырком из-за моей непунктуальности и неправильно продуманной последовательности дел. Как итог – недоделанные уроки, и возросшая нагрузка на остальные дни недели. И что самое обидное, мне крайне необходима оптимизация, потому что я погрязаю в куче дел, которые нужно было делать неделю назад – срабатывает «эффект бесконечного откладывания» - главный симптом прокрастинации. Хорошо ещё, что моё упорство работает в двух диаметрально противоположных направлениях - я с упорством (достойным лучшего применения) откладываю всё, что можно, «на потом», но вновь и вновь пытаюсь победить свою необязательность.

Понятно, что я не в хлеву живу и не сухими корками не питаюсь, что есть люди ещё менее организованные, чем я – но хочу стать лучше в практическом смысле этого слова. Для себя самой. Чтобы интенсивнее жизнь была, чтобы не просиживать бесцельно жизнь. Может, высокопарно высказалась – зато искренне.

Итак, на сегодня у меня по-прежнему мытьё окон и упаковка тёплой обуви – это вчерашний «должок», плюс добавлю уборку в зелёном уголке – цветы погибнут, пока я раскачаюсь. Помимо этого, у меня на сегодня «слон»(о «слонах» я рассказывала здесь) – глажка. Домашняя лапша и жюльен, пшённая каша и салат – это готовка. С утра мужу на работу сварила гречку и отварила пару сарделек. Бульон сварила вчера, шампиньоны разморозила, так что фронт для кухонных работ готов. Надеюсь, сегодня дело пойдёт и я сдвинусь с мёртвой точки.

Если у кого-то есть интересные истории побед над рутиной или поучительные истории поражений – смело делитесь в комментариях, с удовольствием почитаю!

За каждый лайк и подписку на мой канал от души благодарю, до вечера!

Начало истории можете прочитать здесь.

Вчерашний отчёт – здесь.