Найти в Дзене
ФИШЕР НА КУХНЕ

Просто идеальные сырники

Всем привет! Скажу вам сразу, я с детства терпеть не могла творог. да и сейчас, если честно, не особо его жалую, но эти сырнички я готова уплетать хоть каждое утро!

Я ооооооочень долго искала секрет идеальных сырников, перепробовала просто уйму рецептов: и с мукой, и с манкой, с яйцами, без яиц, била в бубен и молилась сырничьим богам. Иногда получалось неплохо, и я думала "о боги! вот оно!", но в следующий раз, когда бралась делать по точно такому же рецепту, все шло одним местом. Каждый раз в любимой кофейне, доедая последний сырник, я думала, как же, черт возьми, они делают так вкусно! Но теперь я могу точно сказать, что у меня черный пояс по сырникам. И хочу поделиться своим главным секретом.

Итак, погнали!

Нам понадобиться:

  • Творог - 300г
  • Сахар - 40г
  • Манная крупа - 30г
  • Яйцо - 1 шт
  • Ванилин - 0,5 чайной ложки
  • Сито для муки
Ингредиенты
Ингредиенты

Итак, в чем же кроется главный секрет сырничков? Да, да, раскрою вот прям сразу, а не в конце статьи, но вы все равно дочитайте и поставьте палец вверх! Секрет в том, что наш творог нужно протереть через сито. Это поможет нам создать равномерную, нежную и воздушную текстуру сырников. Очень удобно как бы втирать творог в сито ложкой. И еще(!) очень важно, чтобы творог был немного суховатым, для того, чтобы добиться нужной консистенции.

Протираем творог, для создания воздушной текстуры
Протираем творог, для создания воздушной текстуры

Перед тем, как протереть творог, разбиваем в какую-нибудь емкость яйцо и смешиваем его с сахаром и ванилином. Важно, чтобы сахар растворился.

Смешиваем этот коктейльчик
Смешиваем этот коктейльчик

Вливаем смесь яйца, сахара и ванилина в творог, и засыпаем туда манки. Все это перемешиваем. Получается очень нежная текстура (смотри фото ниже), которая не растекается и не прилипает к рукам. Далее я делю всю массу на 8 кусочков и влажными руками катаю наши сырнички. С такой консистенцией это получается на раз два!

Для красоты можно сделать такие полосочки тыльной стороной ножа
Для красоты можно сделать такие полосочки тыльной стороной ножа

Вот и все, сырники не нужно ни в чем обваливать, сразу отправляем на сковородочку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на среднем огне 2-3 минутки с каждой стороны!

-5
-6

Идеальный завтрак готов! Бомбически вкусно подавать с сочетанием сметана+ягодный соус.

Просто возьмите любые ягоды 100г, и смешайте их блендером с сахаром 50г до однородности!

Пишите в комментарии ваши вопросы и как у вас получилось?

Если понравился рецепт ставь лайк и подписывайся на канал, это будет лучшая благодарность!

#ФИШЕР ЗАВТРАК