Всем привет! Скажу вам сразу, я с детства терпеть не могла творог. да и сейчас, если честно, не особо его жалую, но эти сырнички я готова уплетать хоть каждое утро!
Я ооооооочень долго искала секрет идеальных сырников, перепробовала просто уйму рецептов: и с мукой, и с манкой, с яйцами, без яиц, била в бубен и молилась сырничьим богам. Иногда получалось неплохо, и я думала "о боги! вот оно!", но в следующий раз, когда бралась делать по точно такому же рецепту, все шло одним местом. Каждый раз в любимой кофейне, доедая последний сырник, я думала, как же, черт возьми, они делают так вкусно! Но теперь я могу точно сказать, что у меня черный пояс по сырникам. И хочу поделиться своим главным секретом.
Итак, погнали!
Нам понадобиться:
- Творог - 300г
- Сахар - 40г
- Манная крупа - 30г
- Яйцо - 1 шт
- Ванилин - 0,5 чайной ложки
- Сито для муки
Итак, в чем же кроется главный секрет сырничков? Да, да, раскрою вот прям сразу, а не в конце статьи, но вы все равно дочитайте и поставьте палец вверх! Секрет в том, что наш творог нужно протереть через сито. Это поможет нам создать равномерную, нежную и воздушную текстуру сырников. Очень удобно как бы втирать творог в сито ложкой. И еще(!) очень важно, чтобы творог был немного суховатым, для того, чтобы добиться нужной консистенции.
Перед тем, как протереть творог, разбиваем в какую-нибудь емкость яйцо и смешиваем его с сахаром и ванилином. Важно, чтобы сахар растворился.
Вливаем смесь яйца, сахара и ванилина в творог, и засыпаем туда манки. Все это перемешиваем. Получается очень нежная текстура (смотри фото ниже), которая не растекается и не прилипает к рукам. Далее я делю всю массу на 8 кусочков и влажными руками катаю наши сырнички. С такой консистенцией это получается на раз два!
Вот и все, сырники не нужно ни в чем обваливать, сразу отправляем на сковородочку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на среднем огне 2-3 минутки с каждой стороны!
Идеальный завтрак готов! Бомбически вкусно подавать с сочетанием сметана+ягодный соус.
Просто возьмите любые ягоды 100г, и смешайте их блендером с сахаром 50г до однородности!
Пишите в комментарии ваши вопросы и как у вас получилось?
Если понравился рецепт ставь лайк и подписывайся на канал, это будет лучшая благодарность!
#ФИШЕР ЗАВТРАК