Сейчас идет самая строгая неделя поста, поэтому предлагаю сделать легкий постный салат.
Сейчас необходимо питаться, как можно скромнее.
Салат со шпинатом, как нельзя лучше подойдет для питания на этой неделе.
- 25 г. изюма замочить в теплой воде на 15 минут
- откиньте на дуршлаг
- 500 г. шпината промойте, обсушите и удалите жесткие стебли
- листики варите на среднем огне до мягкости
- остудите и крупно нарежьте
- 1 зубчик чеснока измельчите и жарьте вместе с 2 ст. л. кедровых орешков на оливковым масле
- добавьте шпинат и изюм, посолите и готовьте 5 минут
- подавайте блюдо теплым
Получилось очень вкусно!!!
Также этот теплый салат можете подавать и в качестве гарнира к рыбе или мясу.