Найти тему
Детский Психолог

Пасхальный кулич, который точно можно малышам...без сахара, белой муки, яиц,молока и дрожжей! Сохраняйте себе, чтобы не забыть!

Оглавление

Обычно я не публикую рецепты на своём канале. Но уж очень хочется поделится с вами! Такого кулича в магазинах не найти! Полезный и вкусный, нежный и ароматный, с чудесными апельсиновыми нотками!

Фото  Яндекс. Картинки
Фото Яндекс. Картинки

Ингредиенты:

1 средний банан

1/2 стакана фиников

1/4стакана свежевыжатого апельсинового сока

3 ч.л. растительного масла

3/4 стакана минеральной воды с газом

1 1/2 стакана муки (можно смешать муку из зелёной гречки, бурого риса, пшеничную цельнозерновую и овсяную)

1/2 ч.л. соды

1 ч.л. уксуса

1 ч.л. апельсиновой цедры

1 ч.л. корицы

орехи, изюм-по желанию

Способ приготовления:

Отожмите из апельсина сок и смешайте его в блендере с финиками, минеральной водой, бананом и маслом. Измельчите всё вместе до однородной массы.

Переложите смесь в миску и добавьте муку, цедру и соду, погашенную уксусом.Добавьте изюм и орехи по вкусу.

Выложите тесто в форму (примерно на три четверти, тесто будет подниматься в духовке). Выпекайте около часа при температуре 180 градусов.

Глазурь для такого кулича не обязательна, ведь это просто украшение, оно может быть любым. Но если вы печёте куличи вместе с ребёнком, тогда конечно ему будет интересно посыпать украшениями сверху.

Готово! Приятного аппетита и с наступающим...

Поставьте лайк и получите удачу в придачу!