Добрый день,сегодня я хотела бы расказать,о моём любимом блюде.
И так,приступим.
На 2 порции,этого наивкуснейшего блюда нам понадобится:
- Ананасы 400гр.
- Куриное филе 600гр.
- Твёрдый сыр 90гр.
- Лук репчатый 1шт.
- Морковь 0.5шт.
- Сливочное масло 40гр.
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Карри 0.5 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Вода 4 столовые ложки
ШАГ 1:
Подготовим продукты. Ананас заранее помоем прохладной водой включая зелёную верхушку. Поставить, чтобы сбежала вода и обсох, пока будем готовить "начинку"
ШАГ 2:
Морковь и лук очистим, помоем и обсушим. Лук нарежим четвертинками, морковь брусочками
ШАГ 3:
Филе обмоем под прохладной водой, обсушим. Зачистим от жира и плёночек, жилок - что возможно, срежим. Нарезать поперёк волокон небольшими кусочками. В идеале, чтобы совпали размеры с кусочками ананаса.
ШАГ 4:
В отдельных мисочках мясо и овощи присыпать мукой и хорошо обвалять, лишнюю стряхнуть. Я использую маленький дуршлаг.
ШАГ 5:
В холодную сковороду кладём сливочное масло, на среднем нагреве ждём, когда оно почти растопится и влить немного растительного масла. Когда масло прогреется, обжарить морковь с луком. Как только лук начнёт румяниться - переложить овощи в тарелку. Добавить нагрев до сильного и на этом же масле обжарить мясо, чтобы только начала появляться лёгкая корочка. Растительного масла возможно придётся добавлять. Мясо посолить, поперчить и немного добавить специй.
ШАГ 6:
Соединить овощи с мясом, буквально ложечками добавить воды, убавить нагрев на минимальный. Хорошо перемешать, отскрести лопаткой от дна все зажарочки. Дать мясу немного потушиться не накрывая крышкой, 1-2 минуты. Надо чтобы жидкости почти не осталось, а мясо было готовым и сочным.
ШАГ 7:
Подготовить ананас. Острым ножом разрезать пополам вдоль, включая зелёную часть. Твёрдую сердцевину вырезать, она не понадобится. Спелый ананас резать достаточно легко.
ШАГ 8:
Аккуратно вырезать мякоть, "лодочку" повредить нельзя. Дольки мякоти нарезать таким же размером, как мясо. Выделившийся сок в корпусе ананаса оставить ! /Знаю, что его хочется выпить и аромат на всю кухню.. Лучше попробуйте дольку мякоти/.
ШАГ 9:
Кусочки ананаса смешать с мясом и овощами очень бережно.
ШАГ 10:
Наполнить начинкой подготовленную половинку ананаса с небольшой горочкой. Сверху натереть сыр на мелкой тёрке. Укрыть корпус ананаса фольгой, оставив начинку. Так ананас будет иметь вид свежего. Кладём ананас в форму и ставим в разогретую до 180' духовку примерно на 25-30 минут. На средний уровень, режим верх - низ. Сыр расплавится и как только начнёт появляться румянец - достаём, иначе пересушим.
ШАГ 11:
Подаём горячим. Блюдо это самодостаточное, можно лишь немного украсить зеленью. Под сырной корочкой вас ждёт ароматное, нежнейшее, сочное мясо. Вкус кусочков ананаса практически как у свежего, сладкий и сочный. Смешение вкуса сладкого и мясного, пропитанного соком ананаса просто фантастическое, аромат очень тонкий, послевкусие фрукта. Гармония на все времена !