Найти тему
ТРИ КИТА

Намного страшнее ртути и цианида: как нас травят ядовитым пальмовым маслом

Плоды пальмового масла
Плоды пальмового масла

В щепетильной Европе давно поняли вредоносность пальмового масла и маргарина, их авторитетные ученые высказали веское предупреждение что это абсолютный смертельный яд. А в России пищевые корпорации продолжают безнаказанно травить все население, которая вызывает десятки смертельных заболеваний. А в первую очередь у детей и подростков.

Малокровие, бесплодие, рак…

О том, что пальмовое масло – это яд, сегодня знает каждый. И каждый знает, что вредно есть жаренное даже на подсолнечном масле. А вот почему это вредно, объяснит далеко не каждый.

Когда результаты исследования Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA) и Объединенного экспертного комитета по пищевым добавкам (JECFA) были опубликованы, в Евросоюзе это произвело эффект разорвавшейся бомбы.

При производстве продуктов питания при высоких температурах (выше 200 градусов) и, в частности, при рафинации и жарке растительных масел и жиров образуются вредные вещества. Это глицидиловые эфиры которые очень токсичны они приводит к паталогиям почек, вызывает почечную недостаточность и рак органов мочеполовой системы. Кроме того, это вещество может вызывать анемию (малокровие), он токсичен для нервной системы и для плода у беременных более того они поражают генетический материал клетки. То есть их главная опасность состоит в том, что генетические изменения могут передаваться потомкам… которые никогда даже не принимали этих веществ. Фактически, младенец рождается, уже «отравленный» пальмовым маслом.

Пальмовое масло в продуктах питания
Пальмовое масло в продуктах питания

Фактически, всей пищевой индустрии Евросоюза был нанесен сильнейший удар. Благодаря ученым выяснилось, что на протяжении десятилетий миллионам людей попросту «впаривали» настоящий яд.

После разгоревшегося скандала члены Европейской федерации масложировой и протеиновой промышленности (FEDIOL) были вынуждены сесть за стол переговоров с европейскими властями и договориться о совместной работе по снижению уровня пальмовых масел в пищевой промышленности.

Почему же наше правительство не может отказаться от вредоносного продукта из-за которого заболевают тысячи людей ежегодно?!

Естественно, производителям придется менять все свои технологии, наработанные десятилетиями. Но здоровье населения – дороже сиюминутной выгоды пищевых корпораций.

Корпорации продают эту гадость, богатеют – а народ медленно вымирает. Когда же власти России – вслед за европейскими – тоже задумаются о законодательном ограничении «масляного» производства?

Друзья! Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и рекомендуйте его друзьям! Мы выложим еще больше интересной информации.

с Уважением ТРИ КИТА!