Найти тему

Какие красивые у вас ножки-я просто умею их готовить даже на Филиппинах

Для сегодняшней услады чрева своего я выбрал куриные ножки(голяшки) в хрустящей корочке. Согласен, пища не совсем полезная, но безумно вкусная. Ну, как говориться, один раз... можно.)

Местная "Банка"
Местная "Банка"

Так как в нашей деревне, на острове Таликуд, нет супермаркетов, и нормальных рынков, то пришлось сплавать на местной "банке"(лодка так называется) в Давао.

Цены видно
Цены видно

Набрал голеней, специй, овощей и прочего жизненно-необходимого.

Картошка 130 песо за килограмм уже!
Картошка 130 песо за килограмм уже!

Достаточно лирики, погнали готовить

У меня получилось около 2,5 килограмм ножек (соседей много). Зачищаем от кожицы и надрезаем каждую голень в нескольких местах.

-4

Собираем сухой маринад: гранулированный чеснок - 2 пакетика. Сушёный имбирь - 2 п. Перец чили, соль - по 1,5-2 ст. ложки. Кориандр, куркума - по 0,5 п. Сладкая паприка - 1 пакет и приправа для кур тоже один пакетик. А вообще, делайте всегда по своему вкусу по количеству, но по составу советую придерживаться этого, он проверен временем.

Понадобилось грамм 250, 15% сливок. На Филиппинах это роскошь, не везде найдёшь!
Понадобилось грамм 250, 15% сливок. На Филиппинах это роскошь, не везде найдёшь!
Вводим сливки, примерно 250 грамм, и тщательно перемешивая, превращаем сухой маринад в тягучую массу. Каждый кусочек обмазываем, не забываем про надрезы, что мы сделали заранее, складываем всё в тазик горкой и даём час-другой постоять.
-6

Вбиваем 2 яйца и сверху 2 горсти муки. Тщательно перемешиваем и разводим огонь под казан. Нет казана - ставьте глубокую сковороду или кастрюлю. Пока разгорается, в тазике или миске, смешиваем 2 части муки и 1 сухарей.

Масла наливаем много
Масла наливаем много
-8

Тщательно панируем в смеси и опускаем в кипящее масло.

Если вы готовите не в казане, а в кастрюле, на газу, есть правило: не кладите сразу много продукта. Прохладная курятина, если положите много, будет очень быстро остужать масло. а понизив температуру ножки будут "вариться", выделяя сок, а не "запечатываясь".

Минут 12-13 и всё готово
Минут 12-13 и всё готово
Чуть остудить на салфеточке, заодно лишнее масло стечёт
Чуть остудить на салфеточке, заодно лишнее масло стечёт
-11

Друзья, я стараюсь не просто тупо перечислить в столбик, что в рецепте есть, а пытаюсь рассказать в подробностях, ярко про нашу жизнь на разных островах Филиппин. Мне очень важно ваше мнение, не слишком нудно у меня выходит? По любому всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на меня по ссылке, ставьте палец вверх, делитесь с друзьями, комментируйте, мне будет очень приятно!

Шашлык из карбоната и грудинки

Рецепт сочного люля-кебаб, готовим на Филиппинах