Для сегодняшней услады чрева своего я выбрал куриные ножки(голяшки) в хрустящей корочке. Согласен, пища не совсем полезная, но безумно вкусная. Ну, как говориться, один раз... можно.)
Так как в нашей деревне, на острове Таликуд, нет супермаркетов, и нормальных рынков, то пришлось сплавать на местной "банке"(лодка так называется) в Давао.
Набрал голеней, специй, овощей и прочего жизненно-необходимого.
Достаточно лирики, погнали готовить
У меня получилось около 2,5 килограмм ножек (соседей много). Зачищаем от кожицы и надрезаем каждую голень в нескольких местах.
Собираем сухой маринад: гранулированный чеснок - 2 пакетика. Сушёный имбирь - 2 п. Перец чили, соль - по 1,5-2 ст. ложки. Кориандр, куркума - по 0,5 п. Сладкая паприка - 1 пакет и приправа для кур тоже один пакетик. А вообще, делайте всегда по своему вкусу по количеству, но по составу советую придерживаться этого, он проверен временем.
Вводим сливки, примерно 250 грамм, и тщательно перемешивая, превращаем сухой маринад в тягучую массу. Каждый кусочек обмазываем, не забываем про надрезы, что мы сделали заранее, складываем всё в тазик горкой и даём час-другой постоять.
Вбиваем 2 яйца и сверху 2 горсти муки. Тщательно перемешиваем и разводим огонь под казан. Нет казана - ставьте глубокую сковороду или кастрюлю. Пока разгорается, в тазике или миске, смешиваем 2 части муки и 1 сухарей.
Тщательно панируем в смеси и опускаем в кипящее масло.
Если вы готовите не в казане, а в кастрюле, на газу, есть правило: не кладите сразу много продукта. Прохладная курятина, если положите много, будет очень быстро остужать масло. а понизив температуру ножки будут "вариться", выделяя сок, а не "запечатываясь".
Друзья, я стараюсь не просто тупо перечислить в столбик, что в рецепте есть, а пытаюсь рассказать в подробностях, ярко про нашу жизнь на разных островах Филиппин. Мне очень важно ваше мнение, не слишком нудно у меня выходит? По любому всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на меня по ссылке, ставьте палец вверх, делитесь с друзьями, комментируйте, мне будет очень приятно!
Шашлык из карбоната и грудинки
Рецепт сочного люля-кебаб, готовим на Филиппинах