Знакомство с любой квартирой начинается с прихожей. Она создает первое впечатление о жильцах. Важно, чтобы площадь прихожей была эффективно задействована: не была захламлена и удобна вошедшим. Это возможно сделать благодаря дизайнерским приемам.
В этом, как правило очень маленьком, участке квартиры находятся коврик для переобувания, вешалка для верхней одежды, зеркало, тумбочка под сумки, место, где сидят, обувные полки.
В очень маленьких коридорах - такие есть в домах старой постройки - не всегда можно выделить место под полноценный набор мебели для прихожей.
В таких случаях на входе оставляют самые важные предметы: коврик, вешалка для одежды, полка для обуви. Остальные составляющие прихожей распределяются по пространству коридора или в комнатах.
Если размеры коридора позволяют, дизайнеры предлагают установить встроенные шкафы с раздвижными дверцами. Такой вариант поможет сэкономить пространство.
Другой вариант оформление ниши в коридоре - установка встроенной мебели с местами для сидения.
Ближе к выходу целесообразно повесить большое зеркало, в человеческий рост. Так будет удобнее оценивать свой внешний вид перед выходом на улицу.
Чтобы зрительно расширить небольшое помещение дизайнеры используют светлый цвет для стен и пола, а также дополнительные источники освещения.
Те, кого не устраивают исключительно светлые оттенки в оформлении прихожей, могут "поиграть с цветом".
Собираясь внести изменения в дизайн прихожей рассчитайте финансовую составляющую проекта. Возможно, чтобы кардинально поменять вид "визитной карточки" квартиры необходимо всего лишь поменять обои и положить входной коврик.