- Долгое время считалось, что крупные дыры в швейцарском сыре возникают благодаря кисломолочным бактериям. Оказалось, что за диаметр отверстий отвечает сенная пыль, которая попадает в молоко. Таким образом, чем чище молоко, тем меньше дыры.
- В сладости с фруктовыми вкусами добавляется воск, который придает блеск продукту и защищает от таяния. Таким же воском полируют автомобили.
- Клубнику можно смело назвать самой химической ягодой. Для создания ее аромата в коктейлях и йогуртах требуется около 60 химических веществ.
- Хризантема — цветок, символизирующий счастье на Востоке, — съедобна. Изящные десерты из ее лепестков готовят в Китае и Японии. Рецепт прост: свежие лепестки окунают в смесь взбитых яиц и муки, жарят в кипящем масле. Таким образом получается хризантема фри, которая пользуется популярностью среди любителей восточного стрит-фуда.