Найти тему

Омлет с мясом в духовке

Омлет всегда был и остается одним из дежурных блюд любой хозяйки. И объясняется такая популярность этого кушанья тем, что по составу оно может быть на удивление разнообразным, поскольку дополнить его допустимо любыми наполнителями. Например, такие добавки, как творог, овощи, мясо, грибы или сыр, не только сделают омлет сытнее, но ещё и улучшат его вкус. Так что, если вы являетесь поклонником этого блюда, обязательно попробуйте приготовить мясной омлет в духовке.

В качестве добавки для него можете использовать любой вид мяса (курицу, свинину, кролика, говядину, индюшку, баранину), приготовленный различными способами (вареное или тушеное, запеченное или жареное). Подойдет для такого блюда и мясной фарш. А технология приготовления омлета в духовке настолько проста, что справится с ней, сможет даже школьник среднего звена.

-2

Ингредиенты:

→ отварное мясо индюшки – 50 г.;
→ 2 яйца (сорт 1);
→ специи (молотая паприка и перец, мелкая соль) – по вкусу;
→ 60 мл. молока (либо не очень жирных сливок);
→ горстка мелко натертого твердого сыра;
→ десертная ложка майонеза;
→ немного масла подсолнечного (или любого растительного).

Можете добавить в состав ингредиентов лук или чеснок, шкварки, дополнительные специи и зелень.

Выход: 2 порции омлета.

Время приготовления – 40 минут.

Как приготовить омлет с мясом в духовке:

Включаю духовку и оставляю её прогреваться до температуры 190 °C.

Разбиваю яйца и выливаю в миску, туда же выкладываю майонез, и смешиваю все ингредиенты путем взбалтывания вилкой, иногда венчиком, но стараюсь слишком сильно не переусердствовать.

-3

Приправляю специями яичную массу, затем вливаю в неё молоко и перемешиваю.

-4

Отварное мясо нарезаю на мелкие кусочки и выкладываю в омлетную заготовку. Если вы используете свежее мясо или фарш, то сначала обжарьте его на небольшом количестве масла.

-5

Смазываю маслом форму для запекания (она может быть изготовлена из любого термостойкого материала: стекла, фарфора, керамики), выливаю в нее полученную яичную массу с мясом. Присыпаю сверху измельченным сыром и ставлю в уже прогревшуюся к тому времени духовку. Выпекаю в течение получаса, не меняя температурный режим.

-6

Готовый мясной омлет, вынув из духовки, сразу же можно подавать к столу, дополнив свежей зеленью.

-7

Приятного аппетита!