Наша страна невероятно огромная и имеет большое количество красивейших городов с историей. Сегодня я отобрал для Вас пятерку самых красивых городов, история которых насчитывает уже более 1000 лет.
Казань
История Казани по данным историков начинается с 1005 года. Сейчас этот татарский город активно развивается и его численность населения составляет более миллиона человек.
Обязательными при посещении города достопримечательностями являются Казанский Кремль, мечеть Кул-Шариф и пешеходная улица Баумана.
Керчь
Этот красивейший город в Крыму только недавно перешел под российскую юрисдикцию. Его история начинается с 7 века до нашей эры. На текущий момент это самый старый город России.
Самыми интересными местами для посещения являются исторические достопримечательности – крепость на мысе Ак-Бурун, Большая Митридатская лестница и конечно же сама гора Митридат.
Смоленск
История города берет свое начало в далеком 863 году. Город побывал в составе нескольких княжеств – Смоленского, Литовского, Московского, а затем вошел в состав Российской империи.
Здесь стоит посмотреть Лопатинский сад, прогуляться по набережной реки Днепр и посетить Свято-Успенский кафедральный собор.
Владимир
Освоение города приписано князю Владимиру Святославовичу, в честь него и было названо это место.
Это один из городов России с огромным культурным наследием, к тому же он входит в Список Золотого кольца России. Самым красивым зданием во Владимире, по моему мнению, является Успенский собор.
Дербент
До входа Керчи в состав России, Дербент являлся самым старым городом России. Его уникальность в том, что это единственный российский город из античной эпохи, который сохранил свое нынешнее местоположение.
Прежде всего туристы приезжают сюда посмотреть на дербентскую крепость Нарын-Кала, которую иногда сравнивают с Великой китайской стеной.
Рекомендую посмотреть:
Побывал в алтайской деревне, где проживает всего 400 человек
В тесноте, да не в обиде: 5 полезных советов для путешествий в плацкарте, о которых не все знают
Земля ушла из-под ног: пермский город покинуло более трети населения за 30 лет