Сегодня в обед позвонил муж и сказав, что едет домой, попросил приготовить ему драники. Мужа я люблю, да и приготовить их не сложно, поэтому я взялась за дело.
Нам понадобится картошка (конкретное количество не назову, смотря сколько драников хотите испечь), яйца, мука, лук, соль и перец. Картошку очищаем от кожуры и трем на терке.
Следом нужно отжать весь сок с картошки, иначе драники растекутся на сковороде. Добавляем порезанный лук, яйца и перемешиваем. Картошка должна быть вся в яйце, если это не так, то добавьте еще яйцо. Затем добавляем соль, перец и всыпаем муку, ложки 2-3 столовые и перемешиваем.
Разогреваем сковородку на максимуме и наливаем растительного масла, чтобы покрывало дно сковородки. Ложкой зачерпываем будущие драники и кладем в сковородку в раскаленное масло.
Когда снизу поджариться, а вы это увидите, то драники переворачиваем и жарим с другой стороны.
Приготовленные драники накалываете на вилку, немного держите над сковородкой, чтобы лишнее масло стекло и кладете в тарелку.
Наши драники готовы, можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!