Найти тему
Арина Шитова

Рецепт в 150 рублей! На 5 порций!

Недавно готовила нут с овощами, рецепт которого укладывается в ~150 рублей.

 Нут бараний, или турецкий горох — травянистое растение семейства Бобовые

Рецепт:

  • Нут — 200-300 грамм/20-35 рублей — замачиваем в чистой воде на 4-5 часов или на ночь, после варим на среднем огне час, предваритель посолив. 

 Далее потребуется: 

  •  Тыква — половина плода (~500гр/50 рублей). 
  • Большая луковица — ~10 рублей. Если вы не любите лук, рекомендую купить либо зелёный, либо пучок укропа. 
  • Банка сладкой кукурузы — по скидке, 40 рублей
  • Стручковая фасоль — 100гр/10 рублей. 
  • Соль, специи. 

 

  1. Тыкву очистить и порезать мелкими кубиками, вторую половину плода нарезать и бросить в морозильник или съесть. 
  2.  Лук очистить и нарезать кольцами. 
  3.  Свареный нут перевалить в казан или большую сковородку, добавить тыкву, кукурузу, лук, влить полстакана воды, посолить и добавить специи по вкусу (я вместо соли использовала соевый соус, из специй — мускатный орех и чёрный перец), тушить 7-10 минут на среднем огне. 
  4.  Когда тыква станет мягкой, добавить стручковую фасоль и подержать под крышкой ещё минуты 2-3. 

Выключить конфорку и дать потомиться под крышкой минут 10.

Блюда хватает в среднем на 4-6 самостоятельных порций.
Еда
6,93 млн интересуются