Недавно готовила нут с овощами, рецепт которого укладывается в ~150 рублей.
Нут бараний, или турецкий горох — травянистое растение семейства Бобовые
Рецепт:
- Нут — 200-300 грамм/20-35 рублей — замачиваем в чистой воде на 4-5 часов или на ночь, после варим на среднем огне час, предваритель посолив.
Далее потребуется:
- Тыква — половина плода (~500гр/50 рублей).
- Большая луковица — ~10 рублей. Если вы не любите лук, рекомендую купить либо зелёный, либо пучок укропа.
- Банка сладкой кукурузы — по скидке, 40 рублей.
- Стручковая фасоль — 100гр/10 рублей.
- Соль, специи.
- Тыкву очистить и порезать мелкими кубиками, вторую половину плода нарезать и бросить в морозильник или съесть.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Свареный нут перевалить в казан или большую сковородку, добавить тыкву, кукурузу, лук, влить полстакана воды, посолить и добавить специи по вкусу (я вместо соли использовала соевый соус, из специй — мускатный орех и чёрный перец), тушить 7-10 минут на среднем огне.
- Когда тыква станет мягкой, добавить стручковую фасоль и подержать под крышкой ещё минуты 2-3.
Выключить конфорку и дать потомиться под крышкой минут 10.
Блюда хватает в среднем на 4-6 самостоятельных порций.