Как обещала - секрет борща!
Для меня цвет этого супа всегда был в некотором смысла "больной" темой - потому что сколько свёклу ни вари, томатную пасту ни добавляй, а яркого свекольного цвета не получалось.
А я скучала по тому борщу, который был в детском саду - насыщенно-красному, с хрустящими овощами.
Жаль, что в основном детсадовские рецепты дома не повторить... А как бы хотелось!
И как-то раз я случайно проговорилась одной бабушке, что мечтаю приготовить алый борщ... Она рассказала мне деревенский секрет.
Я отнеслась со скепсисом, но повторить решилась - а чего я теряю?
Результат меня поразил!
Начинаем готовить как обычно: кладём капусту, картошку, кубики свёклы. Тут кто во что горазд...
Самое важное: не выбрасывать свекольные очистки!
Помойте свёклу как следует, почистите - а потом поставьте свекольную стружку вариться на медленном огне. Варите, варите, варите, пока суп не будет почти готов.
А потом просто сливаете жидкость через дуршлаг в суп - и он приобретает насыщенный цвет и яркий свекольный вкус.
Лучшая благодарность за лайфхаки - ваша подписка! :)