Найти в Дзене
food_and_soap

Как сделать ярко-красный борщ? Деревенский секрет

Как обещала - секрет борща!

Для меня цвет этого супа всегда был в некотором смысла "больной" темой - потому что сколько свёклу ни вари, томатную пасту ни добавляй, а яркого свекольного цвета не получалось.

А я скучала по тому борщу, который был в детском саду - насыщенно-красному, с хрустящими овощами.

Фото из интернета, но я помню его так :)
Фото из интернета, но я помню его так :)

Жаль, что в основном детсадовские рецепты дома не повторить... А как бы хотелось!

И как-то раз я случайно проговорилась одной бабушке, что мечтаю приготовить алый борщ... Она рассказала мне деревенский секрет.

Я отнеслась со скепсисом, но повторить решилась - а чего я теряю?

Свёкла родом из интернета
Свёкла родом из интернета

Результат меня поразил!

Начинаем готовить как обычно: кладём капусту, картошку, кубики свёклы. Тут кто во что горазд...

Самое важное: не выбрасывать свекольные очистки!

Фото из общедоступного источника
Фото из общедоступного источника

Помойте свёклу как следует, почистите - а потом поставьте свекольную стружку вариться на медленном огне. Варите, варите, варите, пока суп не будет почти готов.

А потом просто сливаете жидкость через дуршлаг в суп - и он приобретает насыщенный цвет и яркий свекольный вкус.

Лучшая благодарность за лайфхаки - ваша подписка! :)