Здравствуйте! В этой статье пойдёт речь о творческом подходе в банальной кулинарии. На днях я решила продолжить знакомить своих детей с кондитерским делом, непременно девочкам в жизни это пригодится.
Просто средней дочке исполняется 4 года. На носу #день рождения . Нужен торт. На вопрос сделаем сами или купим в магазине, все однозначно кричали:
сделаем сами
Да и у нас магазинные торты дети едят не очень. В отличие от тех, что приготовили дома. Да ещё сами и без Е и МЕ и тому подобное. То есть: свежий, натуральный без консервантов и искусственных красителей получается #тортик . Плюс развитие творческих способностей и кулинарных навыков у детей. Не судите строго. Делимся своим опытом :-)
Торт мы назвали "Балет".
Ингредиенты:
Основа:
3 коржа (нам не хватило времени на изготовление коржей, поэтому купили в магазине). В этом нам минус.
Начинка:
1) банка сгущённого молока (не варёное);
2) большой стакан сметаны (около 300г);
3) желательно любую замороженную ягоду, обязательно кислую (по вкусу);
4) шоколадка (2 плитки по 100г);
5) кулинарные сахарные шарики.
В нашем случае коржи печь не надо, они уже готовы.
Начинку делали так:
Смешали блендером размягчённое масло со сгущённым молоком и ягодой, потом вмешали аккуратно (на самой низкой скорости блендера) сметану. Получили очень приятного цвета массу и безумно вкусную. Поместили её в обычный пищевой пакетик, надрезали уголок.
И при помощи обычного тренажёра равновесия (балансировочного круга) можно быстро и равномерно распределить массу по коржу. Вот так:
Потом размазали ножиком или лопаткой наш крем, продолжая крутить балансировочный круг. Верхний коржик промазали особенно тщательно, с боков подбирая лишний крем. Придали эстетический вид торту.
Посыпали тёртым шоколадом.
Поставили в холодильник, чтобы затвердел.
Как мы декорировали торт:
Взяли скульптурный #пластилин . Мы его поместили на 20 минут в тёплую воду, предварительно положив в пакет. Так он станет более податливым. Слепили лепёшку такой величины, чтобы помещался выбранный нами рисунок.
Потом иголочкой наметили контур рисунка.
Вырезали по контуру пластилин, лишний убрали.
В углубление аккуратно положили пищевую плёнку, не повредив её.
Залили в получившуюся форму растопленный на водяной бане шоколад.
Отправили в холодильник или морозильник.
Когда шоколад застыл отделили его от пластилина и пищевой плёнки.
Положили балерину на торт, украсили сахарными шариками и поставили свечки.
Готово!!!
В разрезе сфоткать не успела - быстро съели :-)
Вот такая у нас творческая #кулинария . У вас конечно же получится красивее.
Если идея понравилась, ставьте лайк :-)
Большой Вам спасиБ!
Читайте другие статьи о нашем творчестве:
Лебеди ...
Человек востока...