Найти тему
ЖЖ - Женский Журнал

Пирожки-Хрустяшки - готовлю по 100 штук за раз и всё равно мало!

Оглавление
Спешу поделиться с вами простым рецептом вкусных, хрустящих пирожков-трубочек, который прочно прижился в нашей семье. Пирожки получаются хрустящими, с тонким слоистым тестом и большим количеством сочной начинки. Готовятся такие пирожки быстро, а съедаются вообще моментально, поэтому готовлю такие трубочки аж по 100 штук! Рецепт очень простой (но есть одна хитрость в приготовлении) и малозатратный.
Хрустящие слоистые пирожки
Хрустящие слоистые пирожки

Для теста нам понадобится:

  • 400 г. муки
  • 135 г. растительного масла
  • 140-150 гр. воды
  • пол чайной ложки соли

Замешиваем тесто в глубокой миске: муку перемешать с солью, затем добавить масло и перетереть в крошку, не добавляя воду. Это важно! В этом и есть секрет этого теста, так оно получается очень эластичным и его очень легко можно будет раскатать. И только потом добавляем небольшими порциями воду, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Кстати, такой метод замешивания теста используется в Индии.

Вымешать муку с маслом до состояния крошки и понемногу добавляем воду...
Вымешать муку с маслом до состояния крошки и понемногу добавляем воду...

Тесто хорошо вымесить на столе и оставить на 20-30 минут под пленкой отдохнуть. А пока приготовим начинку.

Начинка может быть совершенно любая - хоть мясо, хоть рис с яйцом. Мои любимые начинки - это из квашенной капусты и из картошки с жареным лучком. Сегодня делаю из квашеной капусты.

Возьму 400 гр. квашенной капусты, небольшую луковицу и 1ст.л. томатной пасты. Лук мелко порублю и обжарю до золотистого цвета на большом огне, в конце добавлю томатную пасту и капусту. Начинку нужно протушить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем немного остудить.

Вернемся к тесту. Тесто отдохнуло, стало очень гладким и эластичным. Разделим его на порционные кусочки (из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 трубочек среднего размера), каждый кусочек скатать в шарик и дать еще отдохнуть 10 минут под пленкой.

Формируем трубочки. Кусочек теста нужно раскатать ооочень тонко, чем тоньше вы сможете раскатать тесто, тем больше слоев получится у пирожка. Это тесто очень послушное в работе и легко раскатывается, поэтому сделать это будет несложно.

Раскатываем тесто очень тонким слоем
Раскатываем тесто очень тонким слоем

Укладываем побольше начинки и заворачиваем пирожок как на фото ниже:

-4
-5

Получаются красивые, закрытые со всех сторон трубочки. Укладываем их на противень, смазываем молоком или яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекать в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

-6

Вот такие красавцы получились!

Хрустящие  слоеные трубочки с капустой!!!
Хрустящие слоеные трубочки с капустой!!!

Такие пирожки "на один укус" очень удобно взять с собой в дорогу, на пикник или на дачу!

Поставьте лайк, если рецепт вам понравился!

У меня в машинке никогда нет накипи. Знаю дешевое и простое средство!!!

Как ЛЕГКО очистить ручки у плиты? Новый способ - даже делать ничего не надо!!!