Найти тему
Моя куХня

Пасхальный кулич на сметане

Оглавление
Результат работы
Результат работы

Доброго времени суток дорогие читатели. И так, сегодня с вами поделюсь одним из самых вкусных и бесподобных куличей к подходящей пасхи!

 Красивый кулич - обязательный атрибут праздничного пасхального стола. Рецептов куличей есть великое множество. Основная разница - это тесто и различные добавки. Хочу поделиться с Вами простыми и очень вкусным рецептам кулича😋

Пасхальный кулич на сметане🍓

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 300 мл молока
  2. 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых 〽️дрожжей)
  3. 3 яйца
  4. 200 г сахара
  5. 150 г сливочного масла
  6. 250 г сметаны (15–20%)
  7. палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  8. 300 г изюма
  9. 700–800 г муки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.

В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.

Добавить 200–250 г муки, перемешать.

Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).

  • Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
  • Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше), замесить тесто.
  • Тесто необходимо хорошо вымесить.
  • Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (на это уйдёт около 30 минут). Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
  • Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту еще раз хорошо подняться (на это уйдёт около 30 минут). Формочки немного смазать маслом.
  • Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.
  • Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
  • Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
  • Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Украсить по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются