Найти тему
Илья Яковлев

Вкуснейший борщ (USA)

Оглавление
 Продукты (на 6 порций) Говядина - 500 гСвёкла - 1 шт.Картофель - 2 шт.Капуста - 200 гМорковь - 1 шт.Лук - 1 шт.Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложкиТоматная паста - 1 ст. ложкаМасло растительное - 2 ст. ложкиУксус - 1 ч. ложкаСметана - 2 ст. ложкиСоль - 2 ч. ложкиПерец чёрный горошком - 2-3 шт.Лавровый лист - 1 шт.
Продукты (на 6 порций) Говядина - 500 гСвёкла - 1 шт.Картофель - 2 шт.Капуста - 200 гМорковь - 1 шт.Лук - 1 шт.Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложкиТоматная паста - 1 ст. ложкаМасло растительное - 2 ст. ложкиУксус - 1 ч. ложкаСметана - 2 ст. ложкиСоль - 2 ч. ложкиПерец чёрный горошком - 2-3 шт.Лавровый лист - 1 шт.

Шаг 1. Сварите бульон

Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.

Шаг 2. Сделайте зажарку

Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.

Шаг 3. Соберите борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.

Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.

Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут

Как подать борщ на стол

Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.

Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются