На самоизоляции появилось гораздо больше времени для творчества и я решила порадовать своих деток вот такими разноцветными пельмешками.
Сделать такие как оказалось совсем не сложно, а главное натурально и без вреда для здоровья так как красители натуральные. Итак, в чем же секрет? Все очень просто! Мне понадобился свежевыжатый сок: моркови, свеклы и сок шпината (заменить шпинат можно петрушкой и укропом).
Отжимаем по 60 мл сока. Можно так же использовать красную капусту, её сок придаст тесту фиолетовый цвет, приправу куркуму, но она может горчить или разведенную с водой томатную пасту. Все зависит от вашей фантазии и наполненности хололильника😊.Если под рукой нет соковыжималки, можно натереть овощи на тёрке, перекрутить в мясорубке или нашинковать блендером. Взять сито или марлю и отжать сок в ёмкость. Затем в сок мы сыпем по щепотке соли, разбиваем по половинке яйца и добавляем по чайной ложке растительного масла. Все взбиваем и остаётся дело за мукой. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Начинку можете выбрать на свой вкус. Детки были в восторге, а так же помогали в процессе.