Найти в Дзене
О счастье тут

Почему я выбираю чечевицу на гарнир. А вы за чечевицу или горох? Проголосуем?

Подготовила краткую таблицу, почему я выбрала чечевицу и ввела её в рацион нашей семьи.

В детстве я и не помышляла ни о какой чечевице. В нашем меню из бобовых присутствовал только горох в виде супа и каши.
В последние годы наша семья перешла на чечевицу, и тому были причины, о которых ниже.

Сначала об основных полезных свойствах:

Во-первых, горох по своей ценности для организма уступает чечевице

Во-вторых, красная чечевица готовится за 15 минут, горох значительно дольше.

В третьих, из чечевицы я готовлю разнообразнее, но вот суп на копчённых рёбрышках всё-таки предпочитаю варить с горохом.

-2

Расскажу сегодня о моей любимой красной чечевице "Футбол" (RED FOOTBALL - LENTILS)
Любовь моя к ней не случайна.

-3

Готовится она всего 15 минут. Это её наиглавнейшее конкурентное преимущество.

Конечно, когда я купила её в первый раз, меня постигло небольшое разочарование - в пакете она была яркой, а после варки цвет побледнел. Но на вкусе это не отразилось), а это главное.

-4

Приготовить из чечевицы можно много разных блюд - гарнир, запеканку, котлеты, мусаку и, конечно, суп.

Если её слегка не доварить, она сохранит свою полукруглую форму и отлично впишется в салат.

Я приготовила простой, но вкусный и полезный гарнир.

Отварила в кипящей воде в пропорции 1 часть чечевицы в 2 частях воды в течение 15 минут.

Не поленилась при подаче использовать сервировочное сердечко
Я ж всегда рекомендую готовить с любовью и подавать с улыбкой

-5

Подала с гуляшом из говядины в томатном соусе с кабачками.

Томатный соус с кабачками моё изобретение прошедшего лета.
Когда кабачки уже некуда было девать, сварила на пробу казанок соуса из помидор, добавила петрушечки, нарезала кубиком кабачок. Поварила немного, заправила на глаз солью, капнула винного уксуса, совсем чуть-чуть подсластила, да закатала на пробу.
-6

В этом году обязательно повторю эксперимент. Отлично тушить в этом соусе мясо.

-7

А вы какую чечевицу предпочитаете? Желтую, красную, зеленую?
Или вовсе не готовите чечевицу, предпочитая горох?

Поделитесь своим мнением. (Решила опробовать опросник)

Выбираем!

Спасибо за участие!

P.S. РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА:

-8

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Готовлю с бобовыми:

Суп со спаржевой фасолью, что полезного и как быстро и правильно готовить

Суп-пюре из тыквы с чечевицей и ароматными травами

Суп-пюре из нута с кальмарами

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

О полезной еде в моём блоге с авторскими фотографиями:

Спаржевая фасоль - очень полезная и вкусная еда

Почему я выбираю чечевицу на гарнир. А вы за чечевицу или горох?

Ода брюссельской капусте. Есть или не есть - выбор за вами

3 неоспоримых аргумента, чтобы включить в меню красную капусту

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо, что читаете!

Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!

Всем Добра и Благополучия!