Каждой маме, а часто и папе, хочется для своего малыша купить самые лучшие и интересные игрушки.
Но как это сделать, когда цена кусается, а глаза разбегаются? Ведь вокруг нас столько детских магазинов, кричащей рекламы и недешевых брендов. Новоиспеченным родителям особенно сложно, потому что они сами давно были малышами.
Но все не так сложно, как кажется, потому что все малыши мечтают о почти одних и тех же игрушках: классный конструктор (желательно, чтобы деталей было много) и железная дорога. Причем равнодушными не остаются ни мальчики, ни девочки.
Посмотрите на это чудо! У меня самой душа лежит именно к деревянным дорогам. У вагонов магнитные сцепки, малышам будет удобно играть. Краны на складах и в портах тоже магнитные.
У меня есть несколько советов, как выбрать классный подарок самим и облегчить жизнь бабушкам и дедушкам малыша, да и всем родственникам вкупе.
Итак, начнем!
- Присмотрите что-то конкретное. Вы должны четко решить, что вы хотите. Конструктор или железная дорога. Я считаю, это два кита в мире игрушек для малышей, начиная с возраста 1,5 года.
- Затем, сравните цены интернет-магазинов. Часто разница бывает значительная, или приятная скидка, или бесплатная доставка за покупку, к примеры, от 3000 рублей. Также сейчас на многих сервисах есть еле заметная кнопка «нашли дешевле?» Если вы увидели интересующий товар в другом интернет-магазине по более низкой цене, вы можете через эту кнопку кинуть ссылку и указать цену. После проверки этой информации магазином, вам с вероятностью 99% предложат купить этот товар по сниженной цене. (Предложение может быть ограничено по времени. Также в правилах сайта ищите список интернет-магазинов, чьи цены администрация магазина не сравнивает со своими).
- Параллельно вам стоит выяснить несложными запросами в поисковиках, какие бренды взаимозаменяемы, точнее не так - взаимодополняемые. Это очень частый случай, например железная дорога (деревянная) IKEA совместима с дорогой бренда BRIO. Также это касается и многих конструкторов, особенно если у вас «валяется на даче какой-то старый конструктор от племянника». Все, что надо будет сделать, это докупить к нему детали.
4. Следующий шаг, который позволит вам начать экономить. Не побрезгуйте просмотреть объявления на сайтах частных объявлений, где очень много родителей продают более ненужные игрушки своих подросших чад. Не кривите рот! Часто б/у игрушки в очень хорошем состоянии. Вам может повезти, и вы урвете «конструктор пакетом» по выгодной цене. (Мы же понимаем, что у известных брендов цена завышена). Другими словами, родители покупали разные наборы конструктора одного бренда или дополнения к основному комплекту железной дороги, и теперь они его продают большой кучей. Как известно, оптом дешевле. Причем продавцу вдвойне приятно: и место в детской освободилось, и деньги вернулись. Лично мне душу греет еще и экологический аспект: фабрики произвели меньше конструкторов благодаря моей покупки с рук.
5. Завершающим шагом будет вот что: распределите выбранные подарки между родственниками. Все просто. Предположим, вы решили купить железную дорогу. Сами купите основной набор: часто это паровоз или локомотив с парой вагонов и скромное количество рельсов. Дополнительные же наборы: станции, мосты, склады, порты, краны, стрелки, развязки, вагоны – распределите между родственниками, которые хотели бы тоже порадовать малыша.
Вы не представляете, как вы облегчите жизнь бабушкам и дедушкам, не понимающим, как ориентироваться в современном рынке игрушек!
Удачного вам выбора, и не забывайте: экономия должна быть экономной!