У вас есть лишь 550 рублей,но вы не хотите готовить для себя стандартное меню,вы хотите нечто пышное,нечто царское.И вы нашли верную статью,тут вы узнаете,как за такую сумму приготовить себе что-то подобное.
Итак,вот список того,что мы с вами приготовим на 550 рублей.
- Молочный коктейль с мороженым
- Морковный салат
- Пюре с курицей
- Гренки с чесноком
Молочный коктейль с мороженым
Ингредиенты:
- Мороженое(пломбир)-5ст.л
- Молоко-250мл
- Сироп-если есть
Приготовление:
1)С помощью блендера превратить мороженое и молоко в однородную массу
2)Перелить в стакан
3)Если есть,то полить сиропом
Цена-128 рублей
- Молоко(950мл)-80 рублей(такое количество,так как позже оно нам тоже пригодится)
- Мороженое(пломбир)-48рублей
Пюре с курицей
Ингредиенты:
- Морковь-3шт
- Картофель-1кг
- Куриная грудка-1шт
- Лук репчатый-1шт
Приготовление:
1)Чистим и промываем все овощи
2)Кипятим воду
3)Нарезаем картофель на четвертинки и кидаем в кипящую воду
4)Из отваренного картофеля делаем пюре,наливая где-то 150мл молока(которое у нас ещё осталось с прошлого рецепта)
5)На крупной тёрке натираем морковь.Лук режим крупно
6)Половину моркови и нарезанный лук кладём на сковороду с маслом и жарим,перемешивая
7)Потом добавляем куриную грудку.Дожариваем этот состав
Цена-241 рубль
- Картофель(1к)-20 рублей
- Морковь(3шт)-35 рублей
- Куриная грудка(1шт)-180 рублей
- Лук репчатый(1шт)-6 рублей
Морковный салат
Ингредиенты:
- Натёртая морковь-вторая половина
- Уксус-по вкусу
- Масло-по вкусу
- Приправа-по вкусу
Приготовление:
1)После приготовления пюре с курицей у нас осталась вторая половина натёртой моркови(так как обжарили мы лишь первую половину).Так что в оставшуюся часть добавляем уксус,масло и перемешиваем,а сверху посыпаем приправой
Цена-47 рублей
- Приправа(на ваш выбор)=47 рублей
Гренки с чесноком
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб-400г
- Сметана-60г
- Чеснок-4 зубчика
- Петрушка-1 пучок
- Растительное масло-для жарки
Приготовление:
1)Нарезать хлеб прямоугольными длинными брусочками(прям как кириешки)
2)Измельчаем зубчики чеснока и втираем в хлеб
3)Обжариваем на сковороде наши кусочки до золотистой корочки
4)Макаем наши гренки в сметану с петрушкой
Цена-121 рубль
- Бородинский хлеб(400г)-32 рубля
- Сметана(180г)-49 рублей
- Петрушка(1 пучок)-25 рублей
- Чеснок(1шт)-15 рублей