Найти тему
КК.

Простой и вкусный брусничный пирог.

Оглавление

Это очень простой рецепт и быстрый по времени приготовления.

Ингредиенты:

Тесто:

масло сливочное - 100 грамм

сахар - 150 грамм

мука - 300 грамм

разрыхлитель - 1 ч.л.

яйцо - 2 шт. (или 5 желтков)

Начинка:

1) Ягоды (брусника замороженная в моем случае, но можно любые) - 300-500 грамм. я на глаз кладу.

*сахар (если кислые ягоды) немного

*крахмал (кукурузный или картофельный) немного если ягоды водянистые.

2) белок яйца - 5 шт.

сахар - 150 грамм

Приготовление:

Делаем тесто:

Смешиваем масло и сахар

перетираем

-2

далее добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем

-3

Добавляем 2 яйца или 5 желтков. Обычно я ввожу 5 желтков, как раз получается- желтки в тесто, белки в мусс. Но я делала карбонару на обед и у меня остались неиспользованные белки. Вкус и текстура теста сильно не изменяется.

-4

все вымешиваем

-5

далее по выкладываем в форму. Я руками по форме разминаю. Обязательно формируем бортик. Форму не смазываю ничем, так как в составе теста масло и обычно не прилипает.

-6

выкладываем замороженные ягоды

-7

если ягоды кислые, посыпаю немного сахаром и крахмалом(водянистые) и отправляю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-8

пока основа в духовке, взбиваем белки с сахаром. Можно не добиваться устойчивых пиков, хорошо взбитый белый мусс вполне достаточно.

-9

как прошло 20 минут, достаю основу из духовки, мусс выкладываю сверху на ягоды и обратно в духовку на 15-20 минут.

-10

как наш мусс покоричневел - пирог готов! можно вытаскивать.

-11

приятного аппетита!

-12

Спасибо за внимание)