Состав рецепта (на 10 порц.)
Для бисквита:
Яйца - 8 шт.
Сахар - 460 гр
Молоко - 320 гр
Сливочное масло - 160 гр
Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
Ванилин - 1 гр
Для начинки:
Клубника - 500 гр
Сахар - 2 стол.л.
Крахмал - 1 стол.л.
Сливки жирные - 450 гр
Сахарная пудра - 4 стол.л.
Для украшения:
Шоколад - 30 гр
Сливки жирные - 400 гр
Пищевой краситель - 1 гр
Сахарная пудра - 3 стол.л.
Калорийность в 100 граммах блюда:
Калорийность: 263 ккал
Белков: 3 г
Жиров: 17 г
Углеводов: 25 г
Соотношение белков/жиров/углеводов:7 / 37 / 56
Соотношение углеводов (низкие/средние/высокие):12 / 0 / 88
Описание приготовления:
Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте на максимальных оборотах миксера в пышную массу.
Параллель поставьте на огонь сливочное масло с молоком. Доведите до кипения и немногоп проварите чтобы масло растаяло.
Муку просейте через сито и соедините с содой и ванилином.
Поочередно, в несколько приемов, добавляйте к взбитым яйцам муку и горячую молочную смесь. Вмешивайте все аккуратно, с помощью венчика. Тесто должно оставаться пышным и воздушным.
Все количество теста разлейте на 3 противня от обычной газовой духовки. Сами противни предварительно застелите бумагой для выпечки.
Испеките все три бисквита в духовке, разогретой до 180 градусов, по 15-20 минут каждый.
Готовые бисквиты остудите и отделите от бумаги.
Для начинки нарежьте клубнику на кусочки и смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. При нагревании сахар растворится, а вся масса станет густая.
Готовую клубничную начинку полностью остудите.
Для крема соедините жирные сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой и взбейте в пышный, стабильный крем.
Из каждого бисквитного коржа вырежьте очертания единорога.
Пропитайте каждый бисквит сиропом или водой. Распределите по всей поверхности крем и выложите клубничную начинку так, чтобы она не доходила немного до краев.
Так соберите весь торт. Обмажьте его сверху и по бокам кремом и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и крем застыл.
На застывшем торте немного вырежьте острым ножом углубление возле носа лошади, чтобы оно немного было выпуклым от туловища.
Для оформления растопите шоколад с добавлением небольшого количества сливок.
Сделайте шоколадом глаза, ушко и очертание головы.
Для украшения взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка и насадки украсьте всю поверхность единорога белым кремом. Затем с использованием пищевого красителя выделите ушко, глазик и рог.
Последним шагом украсьте нос и сделайте гриву единорогу.
Поставьте торт еще на некоторое время в холодильник, чтобы кремовое крашение успело немного застыть.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта www.1000.menu.ru опубликовано: Юлия 1
Подписывайся на канал и будешь в курсе последних мамских новостей.
Ставь лайки и комментируя. Тебе не сложно, а мне приятно😊