Найти тему
Клуб любящих мам

Торт Единорог

Оглавление

Состав рецепта (на 10 порц.)

Для бисквита:

Яйца - 8 шт.

Сахар - 460 гр

Молоко - 320 гр

Сливочное масло - 160 гр

Сода пищевая - 0.5 чайн.л.

Ванилин - 1 гр

Для начинки:

Клубника - 500 гр

Сахар - 2 стол.л.

Крахмал - 1 стол.л.

Сливки жирные - 450 гр

Сахарная пудра - 4 стол.л.

Для украшения:

Шоколад - 30 гр

Сливки жирные - 400 гр

Пищевой краситель - 1 гр

Сахарная пудра - 3 стол.л.

Калорийность в 100 граммах блюда:

Калорийность: 263 ккал

Белков: 3 г

Жиров: 17 г

Углеводов: 25 г

Соотношение белков/жиров/углеводов:7 / 37 / 56

Соотношение углеводов (низкие/средние/высокие):12 / 0 / 88

Описание приготовления:

Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте на максимальных оборотах миксера в пышную массу.

-2

Параллель поставьте на огонь сливочное масло с молоком. Доведите до кипения и немногоп проварите чтобы масло растаяло. 

Муку просейте через сито и соедините с содой и ванилином.

-3

Поочередно, в несколько приемов, добавляйте к взбитым яйцам муку и горячую молочную смесь. Вмешивайте все аккуратно, с помощью венчика. Тесто должно оставаться пышным и воздушным.

-4

Все количество теста разлейте на 3 противня от обычной газовой духовки. Сами противни предварительно застелите бумагой для выпечки.

Испеките все три бисквита в духовке, разогретой до 180 градусов, по 15-20 минут каждый.

Готовые бисквиты остудите и отделите от бумаги.

-5

Для начинки нарежьте клубнику на кусочки и смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. При нагревании сахар растворится, а вся масса станет густая. 

Готовую клубничную начинку полностью остудите.

-6

Для крема соедините жирные сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой и взбейте в пышный, стабильный крем.

-7

Из каждого бисквитного коржа вырежьте очертания единорога.

-8

Пропитайте каждый бисквит сиропом или водой. Распределите по всей поверхности крем и выложите клубничную начинку так, чтобы она не доходила немного до краев.

-9

Так соберите весь торт. Обмажьте его сверху и по бокам кремом и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и крем застыл.

-10

На застывшем торте немного вырежьте острым ножом углубление возле носа лошади, чтобы оно немного было выпуклым от туловища.

Для оформления растопите шоколад с добавлением небольшого количества сливок.

Сделайте шоколадом глаза, ушко и очертание головы.

-11

Для украшения взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка и насадки украсьте всю поверхность единорога белым кремом. Затем с использованием пищевого красителя выделите ушко, глазик и рог.

-12

Последним шагом украсьте нос и сделайте гриву единорогу.

Поставьте торт еще на некоторое время в холодильник, чтобы кремовое крашение успело немного застыть.

-13

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта www.1000.menu.ru опубликовано: Юлия 1

Подписывайся на канал и будешь в курсе последних мамских новостей.

Ставь лайки и комментируя. Тебе не сложно, а мне приятно😊

Еда
6,93 млн интересуются