Я не любитель белого шоколада, но когда увидела на локаничной коробке изображение лимона, то непременно захотела по пробовать.
Шоколад я ем очень редко, особенно в те дни когда в стрессе, меня бросил любимый человек и что самое лучшее, конечно же заесть обиду хорошей плиткой шоколада. Окаси как хорошо что отказался под рукой.
Это шоколадка неожиданно стала моим фаворитом и я забывая смаковать её по кусочку слопала её за пару часов.
Юдзу? ! Напоминает мне ругательное слово, но это не цензурная речь, это гибрид лимона, тандерина и грейпфрута. Его ещё называют японским лимоном. Судя по картинке на упаковке он напоминает апельсин только желтого цвета. Бывает этот лимон как желтого цвета, так и зеленого. Японцы хвалят его невероятный аромат и вкус.
Упаковка
Картонная коробка в белом цвете, на передней стороне лимон на обороте описание, состав, срок годности.
В Японии считают, что цитрусовый аромат юдзу вдохновляет, вселяет оптимизм и чувство благополучия.
Вот то что мне сейчас нужно, чувство оптимизма и благополучия.
Состав :
сахар-песок, какао-масло, молоко сухое цельное, порошок юдзу, эмульгатор: соевый лецитин.
Энергетическая ценность
белки – 8,0 г,
жиры – 42,0 г,
углеводы – 48,0г.
Энергетическая ценность – 563 ккал/100г (2357 кДж)
Срок годности 12 месяцев.
Вкус
Невероятный вкус сливочного мороженого с нотками апельсина меня просто покорил. У юдзу есть послевкусие, которое в конце отдаёт горчинкой. В самом начале чувствуется как апельсиновая жевательная конфетка. Шоколад очень нежный, буквально тает во рту.
Я не пила с ним чай, и вам не рекомендую. Сюда больше пойдет кисло -сладкое шампанское. У меня было "Бруско" розовое.
Обязательно должно понравится тем, кто любит грейпфруты, но еще и будет специфичность во вкусе. И обратно: меньше понравится тем, кто грейпрфруты не любит.
Обязательно попробуйте самый необычный шоколад, что можно найти в России!