Найти тему

Самый ароматный кулич с коньяком и апельсином. Опьяняющий вкус!

Оглавление

Если вам надоели рецепты обычных куличей и хочется чего- то новенького, то обязательно приготовьте ЕГО! Сразу скажу, что рецепт не из быстрых.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие 50 гр
  • мука 1 кг
  • сахар 230 гр
  • масло сливочное 200 гр
  • молоко 280 гр
  • ванилин 1 уп
  • яйцо 5 шт
  • сахарная пудра 350 гр
  • коньяк 30 мл
  • изюм 75 гр
  • куркума 1/2 ч.л
  • апельсин 1 шт
  • мускатный орех 1 ч.л

Приготовление:

  1. Просеять муку в миску.
  2. Подогреть немного молоко и раскрошить в него дрожжи, хорошо перемешать. Вылить в чашу миксера и ту да же добавить размягченное сливочное масло.
  3. Разделить три яйца на желтки и белки. Белки оставить для глазури. В чашу добавить два целых яйца и три желтка, сахар и ванилин. Хорошо перемешать.
  4. С апельсина снять цедру, измельчить и добавить в тесто, вместе с куркумой и мускатным орехом. Влить коньяк. Куркума, в этом случае, даст красивый цвет тесту, а коньяк добавит аромата и улучшит каство теста.
  5. Всыпать порциями муку и хорошо вымесить насадкой "крюк". Накрыть пленкой и даем тесту дойти 5 часов. Если дрожжи очень активные, то хватит и 2,5 часа. Постоянно наблюдайте за тестом. Оно должно увеличится в объеме в 2 раза.
  6. Изюм промыть, обсушить и дать просохнуть.
  7. Обмять тесто и добавить в него изюм. Хорошо вымесить.
  8. Подготовить формы. Разделить тесто на шарики(1/3 форм) и выложить в формы. Накрыть полотенцем и дать еще подойти (должно увеличится в два раза).
  9. Выпекать мин 25-30 при 190 С.
  10. Из белков и сахарной пудры приготовить глазурь.
  11. Покрыть куличи глазурью и украсить на свой вкус.

-2

Не бойтесь, экспериментируйте! Делитесь своими любимыми рецептами, не забывайте ставить лайки и подписываться.

Так же советую вам прочитать мои статьи "Нежнейший сливочный кулич", " Краффин или мраморный кулич. Он покорит ваше сердце" и " Шоколадный кулич с черносливом."

Всем приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются