Найти тему
Альберт Эйн

Натуральный шоколад. Простой рецепт

Есть определенная категория людей, которая не представляет жизни без сладкого по утрам. Ведь так приятно нежный шоколад запивать ароматным кофе, и постепенно просыпаться, готовясь к напряженному рабочему дню. Но ведь можно совместить приятное с полезным: шоколад и кофе.

Такой вариант редко можно встретить на прилавках магазинов, но сочетание, бесспорно, оригинальное и необычное. В то же время нельзя сказать, что данный рецепт понравится исключительно сладкоежкам. Десерт получается в меру сладким, понравится даже тем, кто не любит сладкое.

Ингредиенты:

Растворимый кофе - 1 ст. л

Какао - 80 г

Сухое молоко - 220 г

Ванилин - 1 щепотка

Сахар - 200 г

Заварить кофе в сотейнике ( 250 мл воды на 1 ст.л). Поставить на огонь. Когда начнёт закипать, добавить ванилин, убавить огонь, потомить 3 минуты. Добавить какао и сахар, варить 2-3 минуты. Выключить огонь и сразу добавить слив. масло, размешать, вылить в формочки или в тарелку, застеленную фольгой. Если убрать массу в морозилку, шоколад получится твёрдым, если в холодильник - мягким