Приветствую дорогие читатели!
Предыдущая статья про мои личные предубеждения к покупкам на блошиных рынках казалась мне самой обычной и ничем не примечательной. Но она вызвала такую бурю эмоций среди вас!
Сколько комментариев вы написали! И разумных, с которыми я согласна, и не очень мне близких по ментальности. Некоторые были и вовсе не справедливы.
Особенно меня умилил тот факт, что вы минусовали все мои ответы на ваши вопросы и замечания, хотя я действительно описываю свою собственную жизнь и позицию. Никому и ничего не навязываю. И никоим образом не ущемляю вашего права иметь другое, отличное от моего, мнение.
Посмотрела я, что затронутая тема довольно животрепещущая. И многократно обдумывая все те слова, которые вы приводили мне в комментариях, я осознала, что несколько обманула вас!!!
Обман заключается в том, что на самом деле вещей, которые я никогда не покупала и покупать не стану на блошиных рынках, намного больше. Ведь, по сути, на барахолки я прихожу всегда целенаправленно.
Либо у меня стоит задача купить что-то конкретное для пополнения своих коллекций. Либо я иду туда исключительно за эмоциями, общением и обменом информацией.
Хорошенько взвесив всё, я решила поделиться с вами своими доводами по еще нескольким группам товаров, которые я никогда не покупала на блошиных рынках. И откровенно говоря, не планирую этого делать и впредь.
Итак, поехали!
Первое – Обувь
Покупка обуви бывшей в употреблении меня не устраивает тем, что все мы разные. Все мы люди с определенными физиологическими параметрами. Я не имею в виду что размер обуви у нас всех разных. Просто все мы стаптываем обувь исключительно по своему.
Поэтому покупать обувь, которая уже деформировалась под физиологические особенности другого человека, по моему мнению несколько непонятно, непрактично и опасно.
Особенно это непонятно при покупке детской обуви. Ведь у деток как раз идет процесс формирования стоп, появляются свои физиологические особенности. И надевать на ребенка обувь, которая уже не идеальной заводской формы, это как-то странно и недальновидно.
Еще один момент по ношенной обуви, который меня всегда волнует, это гигиенический. Знаю, что вы начнете мне тыкать на наличие в наше время всевозможных чистящих средств, которыми можно все отмыть и отчистить. Но эмоциональную составляющую и личные табу никаким средством не отмыть. Увы.
Второе – Иконы и нательные крестики
Я вроде бы человек не суеверный. Но покупка религиозных предметов на блошиных рынках не вызывает у меня энтузиазма от слова "совсем". Мое мнение таково, что такого рода предметы должны продаваться в церковных лавках исключительно при храмах, церквях и других религиозных учреждениях.
Не могу сказать, что я приверженец теорий эзотерики об энергетике, ауре и тому подобного. Но никак не могу себе представить, чтобы я купила чей-то нательный крестик на блошином рынке. Сразу хочется стать последователем эзотерических идей!
Третье – Оригиналы военных наград
Не знаю почему, но тема памяти и уважения к событиям и, особенно, к участникам Великой Отечественной Войны, у меня стоит неким особняком в моей эмоциональной шкале. При этом у меня в семье не было непосредственных участников войны.
Но эта тема для меня неприкосновенна. Я не переношу откровенное пренебрежение или неуважение к ветеранам и ко всему, что связано с войной. Поэтому мне трудно понять, каким образом попадают на барахолки военные награды.
Ведь, по моему убеждению они должны бережно храниться в семьях этих героев и передаваться из поколения в поколение. Хотя в наше трудное время возможна ситуация, что ветераны добровольно продают свои награды, чтобы хоть как-то пополнить свой бюджет.
Памятные медали, выпускаемые к очередной годовщине и раздаваемые всем причастным и непричастным, я в расчет не беру. Это добро особой ценности не имеет.
Что скажете о моих доводах? Наверняка, у вас есть другое мнение по этому поводу. Буду очень признательна, если поделитесь им в комментариях.
Хочу еще раз обратить внимание, что нисколько не осуждаю тех, кто все выше перечисленное приобретает или продает на барахолках. Это исключительно моя позиция. Сколько людей, столько и мнений.
Спасибо, что дочитали до конца! Для тех, кто не читал мою предыдущую статью о табу для покупок на барахолках - ссылка здесь.