Найти тему
Готовим дома 🏡

#Мой гора любимый Родина Кавказ! Или как сделать настоящий Кавказский шашлык🥩

Высокие горы 🏔 Свежий воздух 🌤Богатая История🌅Красивые девушки 👩🏻 Самые вкусные фрукты🍇 Самый приветливый народ☺️, который всегда радушно встретит с такими празднованиями, 🥳которых вы не видели даже на самых шикарных свадьбах.👰🏻 А какое вино на Кавказе🍷 Мммм сладкий мёд течёт по горлу🥰

Даааа после посещения Кавказа остаются только самые лучшие впечатления✨

И конечно же самое интересное это Кавказская кухня🥘 ! Каждый уважающий себя турист должен попробовать народную кухню жителей Южных гор!!!

Хоть и не счесть сколько прекрасных блюд таит в себе кухня Кавказа, но мы познакомимся с самым известным блюдом, это ШАШЛЫК!!!🥩

✨✨✨Сегодня мы научим вас готовить самый лучший шашлык!!!✨✨✨

И так мы начинаем! 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

Нам понадобятся:

  • Соль, перец 🌶
  • Туша барана 🥩
  • Репчатый лук 🧅

Начинаем:

  • Берём тушу барана и разделываем

( Лишний жир отрезаем, его можно пожарить с картошкой)

  • Разделав нашу тушу посыпаем куски мяса перцом и солью

( Тщательно втираем специи, чтобы соль забрала лишнюю влагу)

  • Теперь нарезаем наш репчатый лук и окуратно по слоям заполняем кастрюлю

( Первый слой лука, потом окуратно выкладываем мясо и опять лук, повторяем пока не заполним кастрюлю)

  • Ждём пока мясо замаринуется

( Процесс маринада длится примерно 4-6 часов, конечно чем больше тем лучше, для получения самого нежного мяса, можно оставить на всю ночь)

  • Займёмся мангалом, разжигаем дрова и ждём пока прогорят

( Важно чтобы все дрова прогорели и остался только уголь от которого идёт жар, контакта с огнём быть не должно)

  • Когда всё прогорит распределяем угли равномерно по всей площади, чтобы жар поступал равномерно и небыли мест где мясо подгорает
  • Аккуратно насаживаем наше мясо, чтобы не выдавить сок или мясо получится сухим
  • Кладём на мангал и жарим до готовности

( Проверить готовность очень просто! Сделайте надрез ножом, если потекла прозрачная жидкость, то мясо готово, если красная, то ещё рано снимать с жара)

-2

Вот и всё, шашлык по кавказски готов! Есть много вариантов приготовления шашлыка

Например:

  • на мёде
  • на гранатовом соке
  • на смесе кавказских приправ
  • и тд.

Но мы разобрали самый классический способ приготовления!!!

Если вы хотите разбор каких-то рецептов, то пишите в комментарии

Мы обязательно всё объясним

!!! :3 До скорой встречи ☺️👋🏻