Найти тему

Я в востогрге от своей дачи. Этого не понять 20 летним.

Сын, учащийся в университете "на дистанционке" и по этой причине вернувшийся домой, в родные пенаты, из Питера, вчера решил поучить меня, 50 летнего мужика, жизни. Послушал его, покивал головой и вспомнил, что в 20 лет мыслил примерно так же, а спор у на с ним зашел про дачу.

5-й год строим на участке баню. В этом году, к осени, планируется "запуск".
5-й год строим на участке баню. В этом году, к осени, планируется "запуск".

Дача у нас на 15 сотках. Старый родительский дом, построенный до войны. Очень хорошо, что находится в ближайшем пригороде и ехать до нее не очень далеко, минут 15 если без пробок. Можно сказать что это вообще не время и не расстояние.

Дак вот, чем взрослее становлюсь, тнм больше меня стало тянуть "к земле", к лопате, к топору, к шуруповерту. Не помню, чтобы лет в 20 да даже и в 30 у меня было какое то "особое" или не особое даже желание помочь отцу в обустройстве, ремонте дома, сделать что то по своей инициативе.

А вто с 40 лет в голове щелкнул какой-то рубильник и мое отношение к родительскому дому, к деревне, поменялось на 180 градусов. Не понимаю, для кого я стараюсь ( наверное для жены, для детей), но хочется все переделать, перестроить , реализовать какие то "мегапроекты" на которые не хватает не время не денег.

Вот сейчас многие семьи отказываются от дач, просто забрасывают их. При чем пропагандируют это как благо. Со слов людей дача отвлекает их от основной работы, мешает заняться чем то еще, с головой окунуться в бизнес.

Вот где то такое свободное времяпрепровождение несколько лет подряд
Вот где то такое свободное времяпрепровождение несколько лет подряд

А если я в бизнес с говой окунутся не собираюсь и дача моей работе не мешает, мне то что делать. На диване валяться, увлечься рыбалкой, охотой ( ну не моё это). Наверное все таки чтобы заниматься дачей нужно иметь "фермерские" гены, передающиеся от предков. Нет их- не чего туда, на землю, и нос совать. Ничего дельного из этого не выйдет.

А в Вашей семье как?